Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Зенит» не получал предписаний о проведении матча с «Уралом» без зрителей

Пресс-секретарь в беседе с корреспондентом Sport24 заявил, что петербургский клуб не получал предписаний о проведении матча 22-го тура российской Премьер-лиги с екатеринбургским «Уралом» без зрителей.

C 16 марта до 30 апреля 2020 года в Санкт-Петербурге будет действовать запрет на проведение массовых мероприятий, включая спортивные, с числом участников более одной тысячи человек в рамках противодействия распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Встреча «Зенит» — «Урал» пройдет на стадионе «Газпром Арена» 14 марта.

«На данный момент времени ФК «Зенит» не получал никаких обращений или предписаний о проведения игры с «Уралом» без зрителей: подготовка к матчу учитывает сложившеюся ситуацию и проходит согласно принятому плану, в рамках которого учтены все рекомендации по минимизации рисков: в день игры на «Газпром Арене» клуб примет все необходимые меры, чтобы обезопасить здоровье зрителей и участников матча. Мы ожидаем, что отдельные требования могут увеличить время прохода зрителей на стадион, поэтому просим всех болельщиков отнестись с пониманием и приходить заблаговременно.

Что касается гостевой встречи против , которая должна пройти в Москве 22 марта, то стороны еще обсуждают реализацию гостевых билетов с учетом необходимых ограничений, но на данный момент согласно регламенту турнира, за болельщиками «Зенита» сохраняется 10-процентная квота», — заявил Макаренко.