Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Гонщики SMP Racing и Борис Ротенберг получили награды от РАФ

14 марта на новом гоночном автодроме Игора Драйв состоялась церемония награждения чемпионов российского автоспорта.

Гонщики SMP Racing и Борис Ротенберг получили награды от РАФ
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru

Заслуженные награды получили победители Российской серии кольцевых гонок и Кубка России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Также были награждены обладатели Кубка мира по бахам и , чемпионы России по ралли-рейдам Алексей Шмотьев и Антон Власюк [категория T3], и [T4].

Видео дня

Специальные награды получили участники SMP Racing, а также основатель и руководитель программы «За представление российского спорта на международной арене» и «За вклад в победу на первых Всемирных автоспортивных играх».

Церемония награждения РАФФото: SMP Racing

«Очень почетно получить особые награды от профессионального сообщества и лично президента Российской автомобильной федерации , – прокомментировал Борис Ротенберг. – Пилоты программы SMP Racing за прошедший год одержали на мировой автоспортивной арене много важных побед и достойно представляли Россию. Мы продолжаем двигаться дальше и уверены, что предстоящий сезон подарит нам еще много поводов для гордости за своих спортсменов».

получил награду в номинации «Победа года» за свой чемпионский титул в Формуле 3 в 2019-м. Кубок чемпиона в четвертый раз был вручен генеральному директору программы SMP Racing Дмитрий Саморукову за его победу в чемпионате России по дрэг-рейсингу. А в номинации «Подиум года» победителем стала команда SMP Racing, занявшая третье место в «24 часа Ле-Мана» в прошлом году

Первый российский гонщик Формулы 1 вручил награду победителю в номинации «Волонтера года» – им стал спортивный судья первой категории, маршал с десятилетним стажем работы на соревнованиях Кирилл Яцкевич.

На торжественном мероприятии также была представлена серия SMP Ф4 Евроазиатской зоны – новый «молодежный» чемпионат в классе Формула 4. Он стартует в 2021 году и будет проводиться на автодромах семи стран: России, Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Киргизии и Туркменистана.