Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Иван Касутин: «Всю жизнь защищал ворота, теперь помогаю хоккеистам защитить свой капитал»

– Иван, последние полтора года о вас ничего не слышно.

Иван Касутин: «Всю жизнь защищал ворота, теперь помогаю хоккеистам защитить свой капитал»
Фото: Sports.ruSports.ru

– В 2017 году сыграл за «Нефтехимик», потом перешел в новокузнецкий «Металлург». В прошлом сезоне карьеру завершать не собирался, но попал на своеобразное время, когда целый ряд возрастных вратарей России стал невостребованным. Много тренировался, были определенные предложения из разных лиг, но этой зимой все-таки понял: мое время, как действующего хоккеиста, истекло.

Видео дня

Официально объявляю о завершении карьеры.

– Какие теперь планы?

– Всю жизнь защищал ворота, теперь помогаю хоккеистам защитить и приумножить свой капитал. С партнером учредили именную финансовую компанию по личному финансовому планированию «Дорогов & Касутин», с нами начали сотрудничество уже два десятка ведущих хоккеистов КХЛ.

Работаем по двум ключевым направлениям. Первое: анализ и систематизация активов, накопленных игроком к текущему периоду, определение активов и пассивов, оценка рентабельности и возможности достижения поставленных финансовых целей. Второе: определение и прогнозирование финансового плана игрока до конца карьеры, а также после ее завершения. В целом стратегическое планирование инвестиций, максимальное снижение всех рисков.

– Что натолкнуло на открытие такой компании?

– Не секрет, что сегодня хоккеист – профессия хорошо оплачиваемая. Но огромная проблема в том, что молодые ребята не всегда думают о будущем, горизонт их финансового планирования – год-два. Как грамотно поставить финансовые цели, как накопить капитал, который будет приносить стабильный доход после завершения карьеры, – этому обучаем мы!

Знаю игроков, которые позволяли себе менять элитные машины каждый год, а сегодня они – у разбитого корыта. Знаю тех, кто доверился тем сомнительным людям, которые постоянно крутятся вокруг хоккеистов и втягивают их в авантюрные проекты. В итоге некоторые «ныряли» в такие дела, из которых вынырнуть просто не возможно, что завершалось полным развалом бизнеса. В конце концов в свое время сам совершил ряд финансовых ошибок.

Именно поэтому считаю свой новый проект необходимым и востребованным. Кстати, чувствую особое доверие именно коллег по амплуа: в хоккее вратари составляют 10 процентов от всех игроков, но в нашей инвестиционной команде – голкиперов уже примерно 30 процентов. Не считаю такой высокий процент случайным: у вратарей – особая психология, есть время для детального анализа ситуации, для принятия именно индивидуального решения. Плюс, надеюсь, есть дополнительное доверие и лично ко мне, как к коллеге по амплуа, – рассказал .