Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Баскетболистки "Самары" вышли в финал, обыграв "Пересвет"

После равного начала "Самаре" вроде бы удалось чуть оторваться: по трехе отправили в цель Екатерина Сафонова и , в концовке стартового периода пару раз уверенно разобралась с оппонентами в "краске" Яна Митрофанова — но соперницы и не думали сдаваться, постоянно держась на расстоянии в 3-4 очка. Завершив четверть с небольшим перевесом (22:19), наша команда долгое время его удерживала, но в середине второго периода позволила гостям повести в счете — 30:31. А перед большим перерывом "Пересвет" и вовсе отправил "Самару" в нокдаун — 33:43.
Баскетболистки "Самары" вышли в финал, обыграв "Пересвет"
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс
Треха в начале третьей четверти смотрелась обнадеживающе. Но к середине четверти команда Виктора Курильчука "горела" уже "-14" (38:52). Остановить падение помогло дальнее попадание Олеси Косяковой, затем издали были точны Ирина Киселева, Екатерина Сафонова и Людмила Мальцева. И уже в заключительной десятиминутке Яна Митрофанова подвела итог погоне — 58:58. Еще шесть минут соперницы потратили на "качели", и только за две с половиной минуты до сирены Ирина Киселева (снова трехой!) вернула нашей команде лидерство — 71:68. Это попадание и стало решающим.
Соперником нашей команды в финале станет оренбургская "Надежда-2", так же в трех матчах переигравшая пензенскую "Юность". Сроки решающих матчей станут известны чуть позже.
Напомним, что в Самарской области, предварительно, до 10 апреля, отменены все спортивные соревнования.