Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

На горе Егоза планируют запустить подъемник для велосипедистов

На горе Егоза, которая находится под Кыштымом, планируют оборудовать летний подъемник для велосипедистов. Об этом корреспонденту «Хороших новостей» сообщила маркетолог горнолыжного комплекса «Егоза» . На ГЛК каждую зиму работает бугельный подъемник, который доставляет катающихся на самую вершину. И по словам Елены, этот механизм несложно переоборудовать и подготовить для подъема велосипедов.

На горе Егоза планируют запустить подъемник для велосипедистов
Фото: Хорошие новостиХорошие новости

Идея с бугельным подъемником для велосипедов давно витает в воздухе. В этом году профессиональные велосипедисты уже пробовали подниматься в гору на нашем бугельном подъемнике: цеплялись за него и ехали. Они утверждают, что подняться на вершину реально и сейчас, но мы понимаем, что для обеспечения максимально безопасного и удобного подъема его нужно переделывать, — прокомментировала Елена Санникова.

Летом горнолыжный комплекс официально не работает, но в последние годы его облюбовали велосипедисты, которые увлекаются маунтинбайком. Каждое лето спортсмены приезжают на гору, затаскивают велосипеды на вершину и спускаются на них к подножию на огромной скорости. В связи с этим сотрудники предположил, что подъемник для велосипедов может быть востребован.

У Егозы достаточно удобное расположение, и велосипедисты сами приезжают к нам. В регионе таких подъемников пока нет, а велосипедистов хватает, поэтому он может быть востребован, — пояснила Елена.

Впрочем, Елена отмечает, что на реализацию такого амбициозного проекта потребуется много сил и средств. Поэтому запустить его получится не раньше, чем летом 2021 года.