Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Тренер по пауэрлифтингу из Вешняков предан спорту больше 60 лет

Вот уже 34 года в ГБУ «Центр Вешняки» работает тренер . В свои 81 он успешно готовит к соревнованиям по силовым видам спорта большое количество людей, да и сам неоднократно становился чемпионом. Стены нынешнего зала, кстати, он строил собственными руками.

Тренер по пауэрлифтингу из Вешняков предан спорту больше 60 лет
Фото: Управа района ВешнякиУправа района Вешняки

— Я никогда в жизни не курил и не пил, даже пиво. И никогда не употреблял химию, — подчеркнул Станислав Журавлёв.

Видео дня

Спорт появился в жизни нашего героя в 1958 году с призвания в Советскую армию. Там он начал заниматься тяжелой атлетикой. И уже в 1961 году Станиславу Петровичу было присвоено звание судьи третьей категории по тяжелой атлетике. В 1968 году Журавлёв перешел на тренерскую работу, а через 3 года получил звание мастера спорта СССР по тяжелой атлетике. За время работы в Вешняках Станислав Петрович воспитал массу чемпионов. Под его руководством проходила силовую подготовку первая советская профессиональная команда по американскому футболу «Московские Медведи». Также он тренировал будущих чемпионов Москвы, России и Мира по силовому троеборью.

— Работал с , которая стала чемпионкой России по жиму лёжа, — вспоминает тренер. — Также у меня занимался один парень, так он при весе в 56 кг от груди жал 110 кг, приседал со 170 кг и делал становую тягу с весом в 170 кг. тоже занимался в нашем зале.

Профессионально выступать сам Станислав Петрович перестал лишь в 2017 году. К этому моменту он уже был абсолютным чемпионом России в жиме лежа 2006 года, Чемпионом России 2013 среди ветеранов WPC, Чемпионом Евразии 2015 среди ветеранов RWPA, Чемпион Мира 2014 и 2016 годов по пауэрлифтингу среди ветеранов AWPC.

— Я занимаюсь в зале у Станислава Петровича уже 15 лет. Он великолепный человек большой доброты и профессионал высокого уровня, — Григорий Дикусар. — Он подготовил многих ребят, которые работают тренерами по нашему району.

Сейчас Станислав Журавлёв проводит занятия по ОФП для пенсионеров по программе «Московское долголетие». По его словам, недостойно состариться, не познав красоты и силы своего тела.

— Я хожу в зал с марта 2019 года. Были попытки бросить, потому что уже пенсионный возраст, хочется отдохнуть, но Станислав Петрович движет нами, направляя только вперёд. Всегда подскажет, похвалит, сделает замечание, если что-то не так делаем. Он тренер с большой буквы, побольше бы таких, — говорит Елена Чижевская.

Станислав Журавлёв тренирует в ГБУ «Центр Вешняки» три раза в неделю с 13.00 до 22.00, а «Московское долголетие» занимается под его руководством с 14.00 до 19.00 по понедельникам и средам. Зал находится по адресу: ул. Вешняковская, 29д.