Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Четыре российских штангистки прошли квалификационный отбор на Олимпиаду-2020

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Четыре российских тяжелоатлетки, включая неоднократную чемпионку мира , могут претендовать на участие в Олимпиаде в Токио, так как имеют выполненный квалификационный норматив. Об этом сообщил ТАСС главный тренер женской сборной России Геннадий Аниканов.
Четыре российских штангистки прошли квалификационный отбор на Олимпиаду-2020
Фото: ТАССТАСС
Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) в связи с изменениями в соревновательном календаре согласилась с рекомендацией Международного олимпийского комитета (МОК) не продлевать квалификационный период и представила проект новой системы отбора на Игры в Токио. В настоящее время IWF ожидает комментария МОК, после чего известит о новом порядке квалификации национальные федерации и спортсменов.
"Кроме Татьяны Кашириной у нас есть еще в запасе три спортсменки, которые по итогам выступлений на квалификационных международных соревнованиях получили лицензии. Это , Кристина Новицкая и . Мы уже подали заявку, в которой все эти фамилии есть", - отметил Аниканов.
Согласно решению Международной федерации тяжелой атлетики, которое было принято в апреле 2018 года, из-за прошлых допинговых скандалов может выставить на Игры-2020 только двух штангистов (по одному - в мужском и женском турнирах).
"Выбор участницы Игр в Токио будет произведен ближе к самим соревнованиям, потому что никто не застрахован от травм и проблем со здоровьем. Но мы продолжаем надеяться, что перед Олимпиадой у нас появится шанс на дозаявку", - сказал главный тренер.
Олимпийские игры пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа.