«Мы не смогли заменить, как говорили в прошлом году, «никакущих Макса Тальбо и Давида Деарне» - Сушинский о ...

Президент в интервью «Матч ТВ» прокомментировал селекционную работу по итогам минувшего сезона, когда команда вылетела в первом же раунде плей-офф, проиграв уфимскому «Салавату Юлаеву».
«Мы не смогли заменить, как говорили в прошлом году, «никакущих Макса Тальбо и Давида Деарне» - Сушинский о ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск
«Селекция — это самое тяжелое. Но мы не смогли заменить, как говорили в прошлом году, «никакущих и », - сказал Сушинский. - Я считаю, эти люди здорово помогли в том плей-офф. Тальбо в раздевалке вел себя как лидер команды. Деарне был первым по вбрасываниям, все звено держалось на нем. Мы думали, что в этом сезоне взяли лучше иностранцев. Но по факту получилось, что они не смогли сыграться. Очень важно, что первого центра мы так и не получили».
По его оценке, клуб так и не смог найти замену , который уехал в «Торонто».
«Вряд ли кто в КХЛ из свободных игроков мог бы стать такой заменой. Рассчитывали на . Все его бывшие партнеры, с кем мы разговаривали — , , — уверяли нас, что парень потянет. Но все вышло не так», - посетовал он.
Сейчас менеджмент команды ведет переговоры о продлении контракта с защитником .
Разочаровали руководство легионеры команды, с некоторыми из которых контракты продлеваться не будут. Речь идет о нападающих Робе Клинкхаммере и Брэндоне Макмиллане.
У и Тейлора Бека действующие контракты до 2021 года, но в них имеются «особые пункты», в рамках которых с ними будут вестись переговоры.
18+