Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Земченок: болезнь Нгапета не напугала нас

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости, . Болезнь волейболиста казанского , у которого обнаружили коронавирус, не напугала игроков команды, никакой трагедии в этом нет, сказал РИА Новости диагональный татарстанского клуба, чемпион России и победитель Лиги чемпионов .

Земченок: болезнь Нгапета не напугала нас
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости

В пятницу Всероссийская федерация волейбола приостановила до особого распоряжения все соревнования, проводимые под её эгидой, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции. В четверг Нгапет сообщил, что неделю назад сдал положительный тест на коронавирусную инфекцию. По словам французского волейболиста, его выпишут через неделю.

Видео дня

"Нас этот случай не напугал. Люди болеют иногда, такое бывает со всеми. Никакой трагедии в этом не вижу. Мы регулярно созваниваемся с Эрвином, поддерживаем его так же, как и меня поддерживали ребята, когда я лежал в больнице долгое время. Общаемся по видео, смеемся, пытаемся разрядить его атмосферу", - сказал Земченок в телефонном разговоре.

"Нгапет держится в хорошем настроении, насколько это возможно в таком положении. Он очень социально активный человек. Для него это (нахождение в больнице) пытка, как ни для кого. Но что поделать, такие правила. Надеемся, что скоро он поправится и присоединится к команде", - добавил собеседник агентства.

По словам Земченка, он не поддался панике и не побежал скупать продукты из-за эпидемиологической обстановки. "Нет, я не закупался ни гречей, ни туалетной бумагой. Я совершенно спокойно реагирую. Конечно, это эпидемия. Ее нельзя недооценивать, но переоценивать тоже не надо, это слишком дорого стоит всему миру. Нужно просто соблюдать правила гигиены, мыть руки, носить маски именно тем, кто плохо себя чувствует. А так я избегаю мест скопления людей. В магазин хожу без маски", - отметил Земченок.

"Надеюсь на сознательность наших граждан — те, кто болеют, должны носить маски и самоизолироваться. По сути, у нас в команде такой режим: дом — тренировка — дом. Максимум, еще магазин. Стараемся не рисковать лишний раз", - резюмировал волейболист "Зенита".