Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Премия «Фигурка» от Sport24: «Самый грустный уход сезона»

Новый день — новая номинация в премии «Фигурка» от Sport24. Прошедший сезон был богат не только яркими победами . К сожалению, свою спортивную карьеру завершили сразу несколько талантливых фигуристов. Знакомимся с номинантами в категории «Самый грустный уход». Не забудьте платочки!

Премия «Фигурка» от Sport24: «Самый грустный уход сезона»
Фото: Sport24Sport24
Видео дня

В феврале этого года олимпийская чемпионка Сочи перенесла серьезную операцию на позвоночник. Вскоре после выписки из больницы Сотникова появилась в ток-шоу с объявлением о завершении спортивной карьеры. Последний раз Аделина принимала участие в соревнованиях в декабре 2015 года, чуть больше 4 лет назад. Но только сейчас спортсменка смогла собраться с силами и сказать то, что болельщики давно поняли.

После обидного недопуска на Олимпиаду-2018 одна из самых ярких парниц в мире Ксения Столбова рассталась с , который вскоре объявил об уходе из спорта. Однако спортсменка не сдалась и продолжила борьбу. Столбова встала в пару с . Но чуда не случилось.

Единственным их турниром стал московских этап Гран-при, где пара финишировала пятой. Далее — пропуск нескольких соревнований, включая чемпионат России в Красноярске. На новогодних праздника Ксения каталась уже без партнера, что навело поклонников на некоторые мысли о распаде пары Столбова/Новоселов. Все подтвердилось уже в феврале, когда фигуристка объявила об уходе из спорта.

Бетина Попова/

Самая неординарная танцевальная пара последних лет в российской сборной в этом году получила лишь один этап Гран-при из двух возможных. Ближе к чемпионату России у Сергея Мозгова обострилась старая травма, и врачи не дали ему допуск к соревнованию.

Спортсмены автоматически остались вне сборной. Кроме того, не самые удачные выступления осенью практически лишили пару шансов на участие в Гран-при следующего сезона. Начинать весь путь с самого начала Попова/Мозгов не стали и завершили свою спортивную карьеру.

За исключением нескольких пермских пар, почти все фигуристы сборной России представляют Москву и Питер. Софья Евдокимова и трудились в Тольятти и в прошлом сезоне забрались очень высоко — попали в тройку на чемпионате России, съездили на Европу и были в шаге от золота Универсиады. В этом сезоне из-за травмы партнерши прогресс остановился.

«Многому свойственно заканчиваться. Спасибо Большое дорогие ребята, что поддерживали нас на протяжении долгих лет», — написала Евдокимова в инстаграме.

Базин остался в спорте и находится в поискать новой партнерши.

Первым тревожным звонком для фанатов этой пары стал пропуск чемпионата Европы-2019 по состоянию здоровья. К чемпионату мира ситуация немного наладилась: Наталья и Александр не только смогли выступить в Сайтаме, но еще и выиграли бронзовую медаль.

Однако в октябре стало известно о пропуске Забияко и Энбертом этапов серии Гран-при. В связи с заключением врачей партнер временно приостановил соревновательную деятельность. Свое прощальное выступление Наталья и Александр подарили зрителям на московском шоу «Путь к победе». Фигуристы подготовили трогательный номер, включив в музыкальное сопровождение стихи Натальи, а затем поблагодарили болельщиков и объявили об уходе.

Крис Кнерим

Американцы Алекса Шимека и Крис Кнерим начали кататься вместе в далеком 2012 году. Уже в 2016 Алекса и Крис официально стали мужем и женой, партнерша взяла двойную фамилию. После неудачи в прошлом сезоне фигуристы реабилитировались на национальном чемпионате, выиграв третий титул в карьере. Однако на чемпионате четырех континентов пара внезапно снялась после неудачной короткой программы. Еще более неожиданным стало снятие с чемпионата мира.

Причина оказалась проста — Крис завершил спортивную карьеру из-за ментальных проблем и множества травм. Несмотря на распад пары на льду, в жизни у них все хорошо: Кнерим планирует помогать с тренировками Алексы, когда она найдет нового партнера.

В японской сборной традиционно не очень много танцевальных пар. Одним из самых успешных дуэтов был Кана Мурамото/Крис Рид. Их самое высокое достижение — бронза на чемпионате четырех континентов в 2018 году, но послеолимпийское межсезонье пара распалась. Крис официально объявил о завершении карьеры 31 декабря прошлого года. Неделю назад фигурист скончался от сердечного приступа.

Проголосовать можно ЗДЕСЬ.

Подписывайтесь на youtube-канал Фигурка и смотрите самые интересные видео о фигурном катании