Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Общественная палата РФ и партии подписали соглашение о наблюдении за голосованием

Всего в процессе контроля за волеизъявлением граждан решили принять участие 12 политических партий. Среди них «Гражданская платформа», , «Патриоты России», «Родина», «Пенсионеры за социальную справедливость», , «Казачья партия РФ», «Коммунисты России», «Коммунистическая партия социальной справедливости», , партия «Зеленые», «Партия роста».
Общественная палата РФ и партии подписали соглашение о наблюдении за голосованием
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
На встрече с руководством и представители политических организаций обсудили вопросы организации общественного наблюдения.
«Большинство вопросов было связано с обеспечением требований безопасности, здоровья участников общественного наблюдения, а также были вопросы, касающиеся сбора документов и распределения всех желающих членов политических партий между участками по проведению голосования для того, чтобы каждая политическая сила смогла направить своих наблюдателей на тот или иной участок», – сообщила секретарь Общественной палаты РФ .
В ЦИК в свою очередь отметили, что избирательные комиссии должны обеспечить возможность наблюдения для политических партий. При этом голосование для отдельных групп граждан начнутся уже с 1 апреля.
«Мы рады, что сегодня собрались политические партии и мы достигли консенсуса в том, чтобы организовать широкое наблюдение на всех избирательных участках. Мы сегодня обсуждали детали, как сделать так, чтобы все участки были закрыты наблюдением, как сделать, чтобы даже на отдаленных участках тоже было наблюдение», – рассказала секретарь ЦИК РФ .
В «Единой России» уже заявили, что для обеспечения контроля за голосованием есть необходимый ресурс. Партия готова выставить на каждый избирательный участок по пять наблюдателей. В условиях непростой эпидемиологической ситуации все они будут обеспечены масками и антисептиками.
«Сейчас идет подготовка с поправкой на эпидемиологическую ситуацию. У партии более 90 тысяч первичных организаций. Есть система общественных приемных председателя партии , есть сотни тысяч сторонников партии, молодежное крыло. У нас есть необходимый ресурс, чтобы закрыть все избирательные участки своими наблюдателями», – рассказал заместитель секретаря Генсовета «Единой России» .
В ЛДПР, в свою очередь, сообщили, что готовы выставить на участки для контроля от 36 до 40 тысяч человек. Среди них как члены партии, так и ее сторонники.
Напомним, Всероссийское голосование за поправки к Конституции РФ назначено на 22 апреля. В случае усугубления эпидемиологической обстановки дата голосования может поменяться.
Фото: ФедералПресс /