Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Он не пропал, а переехал: стало известно, куда делался памятник Пушкину на Кировке

С челябинского арбата исчезла статуя Александра Сергеевича Пушкина, которая много лет "сидела" на скамье у фонтана. Это заметили прохожие, они же выложили в городские сообщества фото, на которой нет Пушкина, с вопросом куда же подевался памятник солнцу русской поэзии, неужели от него решили избавиться, как и от киосков в центре?
Он не пропал, а переехал: стало известно, куда делался памятник Пушкину на Кировке
Фото: Хорошие новостиХорошие новости
Как оказалось, скульптура переехала в городской сад им. Пушкина к ротонде, украшенной розами. Теперь Алексакндр Сергеевич сидит там вместе со скульптурой или . Кстати, изначально эти две статуи представляли собой единую композицию. Но в 2000-ых их решили разлучить. — Почему это произошло — версий много. Одна из них — Пушкина перенесли к фонтану у Театра оперы и балета, когда открывалась Кировка, — рассказал руководитель муниципального учреждения «Горсад имени Пушкина» Игорь Клеин корреспондентам 74.ru — Много лет они были порознь, и Татьяна Ларина печально стояла в ротонде горсада. Но в этом году, пообщавшись с главным архитектором города Павлом Крутолаповым, приняли решение ко Дню поэзии воссоединить фигуры.
Отметим, что по некоторым данным автор скульптуры хотел сделать памятник не Пушкину и даже не его герою , а Хлестакову - гоголевскому персонажу комедии "Ревизор". Но горожане решили, что скульптура больше напоминает Александр Сергеевича, и поэтому в городе её называют именем русского поэта.