Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Основатель отделения ЕР Чувашии требует роспуска президиума политсовета

Смещение Главы Чувашии началось с его исключения из партии Беспрецедентное для политической жизни России событие - 28 января по предложению комиссии по этике Глава Чувашии исключен из рядов партии. Появляется указ Президента России о досрочном прекращении полномочий главы Чувашии «в связи с утратой доверия». Другим указом назначает справедливоросса врио Главы Чувашии, возглавлявшим в Комитет по национальной политике. Между тем региональный Президиум политсовета «ЕР» и руководство Госсовета республики рекомендуют официальной чувашской печати воздержаться от каких-либо комментариев.

Основатель отделения ЕР Чувашии требует роспуска президиума политсовета
Фото: SM NewsSM News

Таким образом, сам Госсовет, почти на 80% представленный единороссами, Президиум политсовета реготделения отказались от обсуждения чрезвычайной ситуации, происшедшей в чувашском сегменте «ЕР». Соответственно, официальная единороссная печать, до недавнего времени стопроцентно подвластная смещенному Главе республики, откликнулась «демонстративным молчанием». Такое ощущение, будто события, которые в будущем войдут в анналы чувашской истории, произошли в отдаленном регионе.

Видео дня

Глас вопиющего в пустыне чувашского безмолвия все же был нарушен. Нарушитель спокойствия - депутат Госсовета ЧР , один из основателей регионального отделения «Единой России», стоявший у ее истоков с 2002 года и долгое время бывший ее официальным лидером. Суть заявления Петра Краснова, прозвучавшего с трибуны чувашского парламента, заключалась в следующем: нынешний состав чувашского президиума политсовета «ЕР» должен нести ответственность за поведение лидера и беспринципную кадровую политику, проводимую бывшим Главой Чувашии.

Основатель партии чувашских единороссов требует отставки президиума политсовета Петр Краснов считает: президиум правления карманного «игнатьевского «ЕР» в полном составе должен уйти в отставку! Причина: члены президиума, вместе с Главой согласованно, в течение 9 лет, расставляли на посты руководителей комитетов в Госсовете, в различных ведомственных, муниципальных службах и ведущих предприятий республики, лишь лично преданных Игнатьеву членов партии.

Петр Краснов затрагивает «больной нерв» партии, свойственный не только чувашской организации цитируя при этом Президента России, который на ноябрьском XIX съезде «ЕР» призывал членов партии: «…добивайтесь решений от чиновников, терзайте их, трясите». Однако в чувашской бытности - да и только ли в чувашской (!) - традиция критиковать более высокого рангом единопартийца еще не успела прижиться, поскольку занятие это весьма рискованное . «Замочат» вкупе с оппозиционными журналистами и блогерами по требованию Главы… А ведь именно они, его ставленники, призывали подчиненных работников проявить «патриотизм и бдительность», а посему голосовать за правящую (!) партию , т.е. за единоросса Игнатьева против представителя оппозиционной (!) партии - справедливоросса Николаева, когда тот выдвинулся на прошлых выборах на пост Главы республики.

В этой связи, «бунтарь Краснов» считает: в настоящее время многие высокопоставленные «игнатьевские единороссы» продолжают занимать руководящие посты в комитетах Госсовета, являются главами городских собраний, сельских поселений, руководят многочисленными трудовыми коллективами ведущих республиканских предприятий. Может ли такое положение вещей устраивать нынешнего руководителя республики Олега Николаева? Не следует ли относиться к некоторым назначенцам Игнатьева как к «пятой колонне»? И какую роль они сыграют в сентябрьских выборах Главы Чувашии?

Краснов: такого быть не должно - главы муниципалитетов являются секретарями районных парторганизаций Еще не успев вжиться в хозяйственную жизнь района, вновь назначенные руководители районов тут же становятся партсекретарями и, соответственно, членами политсовета партии. Однако хозяйственная и партийная работа – далеко не одно и то же. На данный момент лишь три «игнатьевских единоросса», руководители районов, написали заявления «по собственному желанию».

Между тем по сменяемости глав районов, часто в связи с открытием уголовных дел, по сравнению с другими регионами Чувашия занимает одно из первых мест. Многие депутаты чебоксарского городского собрания, члены партии, лишены депутатского статуса именно в связи с их уголовными делами. Секретарь чебоксарской городской партийной организации, главное лицо чебоксарских единороссов, причем она же глава города, предстала перед судом и отбывает 4-летний срок в колони. Другой не укладывающийся в голове случай - считает Петр Краснов, - депутат-единоросс того же чебоксарского горсобрания был обвинен в организации заказного убийства и ныне отбывает срок. И таких фактов, имеющих отношение к уголовным делам депутатов-единороссов - множество. Президиум политсовета партии не отреагировал даже на уголовное дело, заведенное в отношении первого лица законодательного органа Чувашии - Председателя Госсовета. А ведь незадолго до этого он был избран первым лицом Чувашского отделения «Единой России» - ее секретарем.

Два десятка корреспондентов официальных изданий, присутствовавших в зале, ни словом не обмолвились о выступлении «возмутителя спокойствия» Краснова. Поэтому к прессе, за исключением независимой электронной газеты «Правды ПФО», у него определенное отношение (именно через портал «Правда ПФО» он обнародовал свое заявление). При этом «чужой среди своих» Краснов напоминает, как как вели себя редакторы, приглашенные на встречу с врио Главы Олегом Николаевым. Самый главный вопрос, который их интересовал: с каких партийных позиций в дальнейшем следует освещать деятельность врио Главы. Вопрос для них не праздный, ведь как было просто в игнатьевские времена. Скажет: этого мочить , ответ - замочим… А тут «заковыка» – Олег Николаев, вышел из , чтобы консолидировать общество.

Кстати, врио Главы объявил, что при наборе чиновников в свою команду для него важна не партийная принадлежность, а наличие профессионализма. Следует отметить, три министра из состава предыдущего правительства - это единороссы: министр экономразвития, министр сельского хозяйства и министр информполитики . Они оказались вполне профпригодными в новом правительстве. Остальные члены правительства – новые люди.

Краснов готовится пойти к с революционными «апрельскими тезисами» Надо полагать, «возмутительное», с точки зрения нынешнего руководство партии, в первопристольной было замечено. Последняя новость: депутат Госдумы от Чувашии Алена Аршинова в конце марта была назначена исполняющей обязанности секретаря Чувашского регионального отделения партии вместо написавшего заявления об уходе Юрия Кислова.

Пока же известно, что наибольшим достижением Алены Аршиновой, отмеченным населением республики как положительное явление, считается исполнение ею на чувашском языке древнего чувашского гимна «Алран кайми» на праздновании Дня республики еще при старом Главе Михаиле Игнатьеве.

Тем не менее, депутат Петр Краснов, считает, что будет услышанным Аленой Аршиновой. В начале месяца с обновленными «апрельскими тезисами» революционно настроенный основатель партии чувашских единороссов, собирается продолжить работу по смещению республиканского президиума политсовета партии "ЕР" в Чувашии (событие знаменательное: ведь именно в апреле будет отмечаться юбилей вождя мировой революции Ленина).

Заодно он собирается обсудить вопрос о работе молодых членов партии в рядах волонтерского движения по противодействию коронавирусу.

https://www.youtube.com/watch?v=trX6Yltv854&feature=emb_logo