Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Саратовской области рассказали о заразившихся коронавирусом

САРАТОВ, 2 апр - РИА Новости, . У большинства заболевших коронавирусом жителей Саратовской области диагноз выявили после поездок в страны , Казахстан и Шри-Ланку, остальные заразились при контактах с ними, сообщила заместитель руководителя областного управления Надежда Матвеева.
В Саратовской области рассказали о заразившихся коронавирусом
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Первый случай заражения коронавирусом в Саратове был лабораторно подтвержден 19 марта у местной жительницы после поездки в Италию, 31 марта ее выписали из больницы. Второй случай коронавируса выявлен 27 марта в Саратове у местной жительницы, вернувшейся из поездки в Германию и Австрию. Еще у двух местных жителей, вернувшихся из-за границы, коронавирус подтвердился 28 марта. К 1 апреля в области выявили еще 11 новых заболевших COVID-19, причем пятеро из них контактировали с ранее заболевшими коронавирусом.
"Страны - это Франция, Испания, Казахстан, Шри-Ланка, Австрия, Германия", - сказала Матвеева на брифинге о ситуации с COVID-19 в области, отвечая на вопрос, в каких странах побывали зараженные коронавирусом жители Саратовской области.
Она отметила, что среди тех, кто заразился коронавирусом и не выезжал за границу, "в основном это родственники заболевших".
"Число контактных по всем заболевшим я не подсчитывала, потому что такой задачи нет, нам главное по каждому больному отработать полный список и охватить данных лиц обследованием на коронавирусную инфекцию", - добавила Матвеева.
Режим повышенной готовности в области объявлен с 17 марта. Правительство региона в связи с угрозой COVID-19 с 28 марта по 5 апреля ограничило работу объектов торговли, с понедельника обязало всех граждан не покидать свои дома, разрешив ходить в ближайший магазин или аптеку, выгуливать животных и выносить мусор. С 4 апреля вводятся спецпропуска для перемещения граждан.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.