Марина Зуева: «Тарасовой и Морозову оказалось не слишком приятно возвращаться в Москву и сидеть взаперти, но не так плохо во время отпуска ничего не делать»

«У меня был четкий план действий и в отношении себя. Он заключался в том, что мне нужен был отпуск, так как два года я вообще толком не отдыхала. На протяжении очень долгого времени я могла позволить себе выкроить на себя максимум одну неделю в году. Но в прошлом и позапрошлом годах даже этого сделать не удалось.
Марина Зуева: «Тарасовой и Морозову оказалось не слишком приятно возвращаться в Москву и сидеть взаперти, но не так плохо во время отпуска ничего не делать»
Фото: Sports.ruSports.ru
Спортсменов тоже было решено отправить в отпуск. Во-первых, это необходимо. Конечно, было бы удобнее сначала заняться постановками программ, как мы обычно делаем в конце сезона, но это можно сделать и попозже.
Конечно, Жене с Вовой оказалось не слишком приятно возвращаться в Москву и сидеть взаперти в квартире, но, в принципе, не так плохо во время отпуска просто расслабиться и ничего не делать, никуда не ходить.
Для фигуристов трехнедельный отпуск весной – обыкновенная история. Тарасова и Морозов уехали в Москву две недели назад, те спортсмены, что остались у меня в США, не катаются полторы недели, так что еще семь или десять дней все могут полноценно наслаждаться ничегонеделанием. Здесь, во Флориде, в апреле, вообще-то, очень неплохо проводить отпуск.
После того как мои спортсмены отдохнут три недели, все начнут работать по индивидуальным планам. Для каждого будет подробнейшим образом расписан график общефизической и специальной подготовки, а такую работу можно делать удаленно по скайпу, тем более что у каждого есть свой персональный тренер.
Какие-то задания можно выполнять со мной, Женя с Вовой могут точно так же работать с Максом Траньковым, оставаясь в России. То есть уже сейчас идет тотальная и, я бы сказала, очень детальная проверка наших тренерских возможностей – насколько мы готовы тренировать своих спортсменов на расстоянии. Вот и посмотрим, чего мы стоим», – сказала .
18+