Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Отдушина для болельщиков: за чемпионатом Беларуси по футболу следит весь мир

В Беларуси продолжается национальное первенство по футболу. Это единственная европейская страна, где спортсмены все еще выходят на поле. И за играми сейчас наблюдают не только местные болельщики, но и многие иностранные, рассказывает корреспондент «МИР 24» .
Отдушина для болельщиков: за чемпионатом Беларуси по футболу следит весь мир
Фото: Мир24Мир24
Белорусский футбол переживает небывалую популярность. За чемпионатом страны следит весь мир. Без преувеличения. Права на трансляцию купили одиннадцать зарубежных каналов. На поле минское и жодинское . Это старт третьего тура чемпионата Беларуси. Почти при пустых трибунах. Перед входом на стадион всем болельщикам измерили температуру и попросили соблюдать безопасную дистанцию. Благо места на 22-тысячном стадионе хватит. «Сидим вот на безопасном расстоянии. Свежий воздух, поэтому не очень боимся»; «Дома, знаете, совсем не та атмосфера, я так давно болею уже. Мне очень хотелось поприсутствовать на этом матче. Надеюсь, что «Динамо» выиграет»;«Тут веселее, романтика. Пандемии не боимся. У нас в стране все хорошо»;«За командой хоть на край света пойдем», – поделились болельщики.
А вот у телеэкранов аудитория растет. Букмекерские конторы зазывают ставками на чемпионат. Фанаты футбола начинают переживать за клубы, о существовании которых раньше вообще не знали. Теперь белорусская «вышка» – для многих настоящая отдушина. «Белорусская лига – это рай, посланный с небес!»; «Итак! Это моя новая команда! Выбирал только по цветам эмблемы. Вперед, «Гродно»!», – пишут пользователи в Сети.
Белорусских футболистов поддерживают даже в Австралии. В фангруппе «Слуцка» почти три тысячи человек. А один парень из США посвятил клубу песню. Уверен, что в этом сезоне «Слуцк» станет чемпионом.
И пока лишать болельщиков возможности наблюдать за матчами футбольная федерация Беларуси не планирует. «Все матчи третьего тура состоятся. Но белорусская федерация футбола отслеживает эпидемиологическую ситуацию. Мы на связи и с , и с , если ситуация ухудшится, мы примет соответствующее решение», – сообщил пресс-секретарь Ассоциации белорусской федерации футбола .
А вот юниорские и юношские чемпионаты по футболу в стране из-за пандемии все-таки поставили на паузу. Тем временем в Беларуси состоялась жеребьевка женского чемпионата по футболу. Старт турнира намечен на 16-ое апреля.