Ермилин допустил банкротство команд и "Формулы-1" из-за коронавируса

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости, . Некоторые команды и чемпионат "Формулы-1" в целом могут обанкротиться из-за серьезных экономических проблем, связанных с пандемией коронавируса, считает специалист по автоспорту .
Ермилин допустил банкротство команд и "Формулы-1" из-за коронавируса
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости
Исполнительный директор "Макларена" Зак Браун ранее предположил, что четыре команды могут покинуть "Формулу-1" из-за кризиса, связанного с коронавирусом. Чемпионат "Формулы-1" 2020 года на данный момент не стартовал из-за пандемии.
"Весь мир столкнулся с серьезной проблемой из-за коронавируса и экономический кризис - не шутка, - сказал Ермилин РИА Новости по телефону. - И "Формула-1" в данном случае - один из видов деятельности, который может просто умереть. Это следствие общей экономической ситуации в мире, и в этом нет ничего экстраординарного. Просто к гонкам наше внимание привлечено больше, чем к гостиничному или туристическому бизнесу. Это то, что нам интересно, потому что это публично. Это критический случай для "Формулы-1", как и для других видов бизнеса".
"Если нет доходов из-за того, что ничего не происходит, а есть издержки, которые связаны с содержанием персонала, арендой, выплатой зарплат и налогов, то вероятность банкротства становится достаточно высокой, - отметил эксперт. - Ведь команды, как правило, живут на доходы, которые генерируются их деятельностью или за счет спонсоров. И если нет доходов и "подушки безопасности", то они вынуждены прекращать свою деятельность".
18+