Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Международный конгресс по детской книге перенесен на 2021 год

МОСКВА, 8 апреля. //. Международный конгресс по детской книге, который должен был пройти с 5 по 7 сентября 2020 года в Москве, перенесен на 2021 год. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Роспечати.

"Решение о переносе конгресса принято в связи с затронувшим все страны мира распространением коронавирусной инфекции и невозможностью предсказать сроки окончания пандемии", - сказано в сообщении.

Конгресс проходит каждые два года в одной из стран - участниц Международного совета по детской книге (IBBY). Запланированный ранее на сентябрь 2020 конгресс должен был пройти в России, на нем ожидалось свыше тысячи делегатов из более чем 70 стран. Тема форума, который перенесен на сентябрь 2021 года, осталась неизменной - "Огромный мир сквозь призму детских книг: отечественная и переводная литература - роль, значение, влияние на юных читателей разных стран".

Международный совет по детской книге был основан в Цюрихе в 1953 году. Сегодня состав Совета насчитывает 81 страну. IBBY является инициатором самой престижной премии в области детской литературы - Премии , которую еще называют "Малой Нобелевской премией". Каждые два года начиная с 1956-го медаль с профилем Х. К. Андерсена присуждается автору, а с 1966 года - и иллюстратору, внесшим значительный вклад в развитие современной детской литературы. Среди лауреатов премии - российские художники-иллюстраторы (1976) и (2018).