Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Вася Ложкин подарил казанскому Бармузею изображение кота в тюбетейке

Известный российский художник (более известный как ) нарисовал для Казани один из ее талисманов – "Кота казанского" в тюбетейке. Экспонат предназначается для "Бармузея Васи Ложкина", который собираются открыть в центре города на улице Баумана. В настоящее время в связи с эпидемией запланированное на май 2020 года открытие музея отложено, но, по словам художника, картина уже ждет гостей там.
Вася Ложкин подарил казанскому Бармузею изображение кота в тюбетейке
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
По словам руководителя проекта Бармузея ресторатора Юлии Самсоненко, устроители ведут работу по открытию музея так, чтобы по максимуму все подготовить и после окончания карантина успеть сделать необходимые вещи за 3 4 недели.
Напомним, в начале этого года Вася Ложкин имел неприятный инцидент с казанской Галереей современного искусства: учреждение представило на именной выставке художника не все работы, которые он передал для экспозиции. Оказались "сокращены" наиболее узнаваемые сюжеты Ложкина: "Родина-Заграница" и "Нефть-матушка и Газ-батюшка". По словам представителей галереи, их просто некуда было повесить. По словам Ложкина, это не первый случай "цензурирования" его работ в разных городах. Художник сказал, что большой проблемы в этом не видит, но в Казани больше выставляться не планирует. Однако кота в тюбетейке для Бармузея все же запечатлел.