Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Валерий Евдокимов из Преображенского спел с внуком Эдуарда Хиля

В прошлом году в концертном зале «Россия» в рамках проекта «Московское долголетие» прошёл общегородской вокальный кон-курс «Возраст .NET». Он был приурочен ко Дню пожилого человека. В нём приняли участие 11 человек изо всех округов Москвы. Почётное 3-е место занял житель Преображенского района — 58-летний .
Валерий Евдокимов из Преображенского спел с внуком Эдуарда Хиля
Фото: Управа района ПреображенскоеУправа района Преображенское
— Валерий, как вы попали на этот конкурс и насколько сложным был отбор?
— Принять участие в конкурсе мне предложили в районном центре социального обслуживания. Для участия нужно было записать на видео свое исполнение. Я выбрал песни «Позвоните матери» и «Акварельное солнце». А потом нас пригласили на прослушивание и выступление уже перед оценочной комиссией. В каждом округе был свой отборочный этап, по результатам которого выбирали одного вокалиста. Жюри сделало выбор в пользу меня.
— Согласно конкурсной программе каждый участник «серебряного возраста» исполнял советские хиты сольно и выступал в дуэте со звездой. С кем спели дуэтом вы?
— Я исполнил песню «А у нас во дворе » и «Как провожают пароходы». Последнюю, кстати, спел дуэтом с внуком , тоже Эдуардом. До совместного выхода на сцену у нас была всего лишь одна репетиция — из-за большой занятости артиста. Он живёт в Санкт-Петербурге, занимается творчеством и популяризирует песни своего прославленного деда.
— Выступление на такой большой сцене — это первый опыт для вас? Волновались?
— Конечно, волнение было, ведь выступали мы перед многотысячной аудиторией! Зал рассчитан на 7500 мест, и все они были заняты зрителями. Несмотря на то что концерт шёл почти 5 часов и без антракта (!), никто не расходился. А в завершение конкурсной программы все звёзды эстрады вышли на одну сцену и спели вместе.
— А кто оценивал выступление конкурсантов?
, , и многие другие. Всего в составе экспертного жюри более 10 человек.
— А кто вы по профессии? И чем занимаетесь сейчас?
— Вообще я военнослужащий. Много лет пишу стихи, музыку. Люблю творчество поэта , Сергея Берсенёва, Юрия Старостина, , а Владимира Квашнина вообще считаю вторым Есениным, ведь он, как и , пишет о родной стране, о России, о деревнях, о природе.
— Вы ведь, находясь на пенсии, передаёте свой музыкальный опыт молодому поколению?
— Да, я работаю в досугово-спортивном центре «Мир молодых» и обучаю детей от девяти до шестнадцати лет игре на гитаре. Мы перекладываем современные песни на акустическую гитару.