Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Ромашина и Колесниченко рассказали историю создания своего дуэта

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Пятикратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании и олимпийская чемпионка рассказали историю создания своего дуэта и о первых трудностях, которые у них возникли на тренировках.
Ромашина и Колесниченко рассказали историю создания своего дуэта
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости
Ромашина вернулась в спорт после рождения ребенка и на чемпионате мира-2019 завоевала три золота - в соло и в двух программах в дуэте со Светланой Колесниченко. Международная федерация плавания (FINA) 7 февраля признала Ромашину и Колесниченко лучшими синхронистками 2019 года.
"Я хорошо помню тот день. Я ехала на машине и получила от Светы текстовое сообщение: "Хочешь присоединиться ко мне в дуэте? Это не шутка". Я была шокирована, удивлена и польщена вниманием, которое было мне уделено, - цитирует Колесниченко сайт FINA. - Я знала, что быть частью первоклассного российского дуэта в синхронном плавании - огромная ответственность. Но я вряд ли могла отказаться от такого предложения. Большое спасибо Свете и (тренеру – ред.) за их выбор".
"Решение принимали Татьяна Данченко, и я, - отметила Ромашина. – Также был голос за от По словам Давыдовой, Колесниченко была трудолюбивой, с хорошим ощущением воды и работоспособностью. Кроме того, у Светы были красивые ноги, почти идеальные для нашего подъема ног, и у нее не было проблем с техникой. Вот почему мы все пришли к выводу, что Света была идеальным кандидатом. Тем не менее я помню, что в самом начале она чуть ли не плакала во время наших тренировок. Но она сдерживала слезы и повторяла элемент снова и снова".
По словам Колесниченко, переход в дуэт ей дался очень тяжело. "Я вечно плакала. Я позвонила маме и спросила ее: "Почему выбрали меня? Мои навыки ужасны!" Я была многократной чемпионкой мира в командных соревнованиях, но в первые месяцы я не была хорошим партнером для дуэта. Я привыкла тренироваться по-другому. Работа в дуэте - это нечто совершенно другое. Было трудно поменять установку. Но я поставила перед собой цель принять этот вызов", - добавила Колесниченко.