La Vanguardia (Испания): воспитанник команды «Эспаньол» хочет провести карантин на родине Толстого

Москва, 9 апреля (EFE). — Защитник Виктор Альварес, воспитанник команды «Эспаньол», решил провести карантин в городе Тула, на родине легендарного русского писателя , автора, одного из величайших шедевров мировой литературы — романа «Война и мир».
La Vanguardia (Испания): воспитанник команды «Эспаньол» хочет провести карантин на родине Толстого
Фото: ИноСМИИноСМИ
«Я не очень большой любитель чтения, но вместе с моими родителями мне довелось побывать в доме, где родился Толстой. Это хорошее место для прогулок. Сегодня, например, это был бы хороший день, чтобы погостить там», — сказал он Efe в интервью по телефону.
Речь идет о Ясной Поляне, загородной резиденции, где Толстой родился, был похоронен и написал свои лучшие произведения, в том числе «».
Альварес обосновался в Туле в 2017 году и с тех пор играет на левом фланге «Арсенала», скромной команды, которая изо всех сил пытается закрепиться в российской футбольной элите.
«Это тихий город. Правда, иногда здесь бывает скучно, но до Москвы всего два часа езды. Вы можете незаметно скрыться, и все готово», — говорит он.
Альварес доволен жизнью в России, хотя, поскольку контракт заканчивается летом, он еще не знает, будет ли продолжать играть в тульском «Арсенале», в другой российской команде, или ему придется сменить место жительства.
«И это одна из причин, по которой я остался в Туле. Я не хочу ехать в Испанию, чтобы потом вдруг обнаружить, что не могу вернуться», — говорит он.
Дело в том, что Альварес, как и многие другие футболисты, знает, что из-за коронавируса может быть отложено трансферное окно, оставив совершенно неясным его будущее.
Кроме того, он понимает, что возвращение в Барселону означало бы «оставаться запертым дома», причем, вряд ли у него была бы возможность увидеть свою семью, и поэтому лучшим вариантом ему кажется дождаться окончания пандемии в России.
«Клуб с самого начала проинформировал нас о том, что иностранцы не могут покинуть страну, но даже если бы я мог уехать, я все равно бы остался в России. Моя семья живет в получасе езды от Барселоны, и сейчас они заперты дома. Так что, кто знает, поеду я или нет, а потом вдруг окажется, что именно я и заразил их», — настаивает он.
После того, как решил отложить соревнования до конца мая, Альварес имел возможность покинуть страну на одном из чартеров, зафрахтованных , для репатриации россиян, застрявших в разных странах.
И некоторые из испанских футболистов и тренеров, работающие в России и других постсоветских странах, воспользовались этим вариантом, но питомец «Эспаньола» не стал уезжать из Тулы.
Он ни на что не жалуется, так как ежедневно может ходить на тренировки на стадион, находящийся в «пяти минутах» от дома, что делает режим его затворничества более терпимым.
«Я могу бегать по стадиону вместе с партнером, который находится в такой же ситуации. Мы тренируемся в течение часа», — сказал он.
Левый защитник настроен оптимистично. «Осталось только восемь матчей чемпионата. Их можно играть каждую неделю», — говорит он, надеясь, что чемпионат России возобновится в июне.
Его команда, тульский «Арсенал», это настоящий победитель чемпионов, сумевшая разгромить , и , хотя в последнее время она уступала в игре с теоретически более слабыми командами.
«Перерыв пришелся очень кстати. В последнее время мы не очень хорошо играли», — говорит он.
Сейчас «Арсенал» на седьмом месте, то есть скорее он ближе к вылету, чем к варианту, дающему возможность играть в европейских соревнованиях в следующем сезоне.
18+