Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Сидорова: изменения в моей команде сказались на результате

МОСКВА, 10 апр - , . Чемпионка Европы и призер чемпионатов мира по керлингу заявила РИА Новости, что изменения в составе и тренерском штабе ее команды сказались на выступлении в сезоне-2019/20.

Сидорова: изменения в моей команде сказались на результате
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости

Команда Сидоровой в прошедшем сезоне уступила команде в российских отборах на чемпионаты Европы и мира. В середине сезона тренером команды Сидоровой стал , заменивший на этом посту Светлану Калалб.

"Мы очень плавно входили в этот сезон. Но в его середине нам снова пришлось пережить изменения в составе - когда нам казалось, что все случилось, что мы наконец-то сработались, пошла "химия", у одной из девочек нашей команды случился медицинский недопуск на девять месяцев. Она скоро станет мамой, а у нас в стране так принято, что когда ты беременна даже на ранних сроках, врачи тебе запрещают тренироваться и выступать", - сказала Сидорова.

"В середине сезона у нас также поменялся тренер. Много всего было, и, естественно, тебе всегда нужно время, чтобы привыкнуть друг к другу, сыграться, почувствовать друг друга. Недостаточно у нас было времени, чтобы выигрывать отбор на чемпионат мира", - добавила спортсменка.

Сидорова также рассказала, что отборочный турнир на чемпионат мира она играла сразу после операции. "Помимо всех этих изменений за пять дней до отбора у меня была операция, которую никак нельзя было отложить. Мы пытались решить все традиционными методами, но поняли, что не получится. В субботу меня прооперировали, в понедельник я вылетела на сбор, тренировалась на обезболивающих, а в четверг у нас уже стартовали игры. Конечно, чувствую тоже вину, потому что не смогла подойти к отбору в той форме, в которой следовало", - сообщила керлингистка.

Полностью интервью с Сидоровой читайте на сайте rsport.ria.ru.