Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Три школьника из Самарской области вышли во Всероссийский финал "Живой классики"

Международный конкурс юных чтецов в этом году пройдет в онлайн-формате.

Три школьника из Самарской области вышли во Всероссийский финал "Живой классики"
Фото: СОВАСОВА

Как сообщили журналистам sova.info в пресс-службе “Живой классики-2020", Всероссийский финал самого масштабного литературного проекта для школьников состоится 16 мая. Самарскую область представят Ярослав Лунёв, Светлана Мартьянова и Дмитрий Куркин. Они стали лучшими юными чтецами по итогам регионального этапа конкурса и продолжат бороться за победу уже на уровне страны.

В этом году в жюри международного конкурса чтецов такие известные лица театрального искусства, кино и телевидения, как , , , , , , и другие. Возглавляет экспертную комиссию "Живой классики" народный артист России, ректор театрального института им. Б. Щукина .

Принято решение, что всероссийский финал международного конкурса из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране впервые пройдет онлайн.

- Это не компромисс, а вызов, - отметила президент Фонда "Живая классика" . - Мы попробуем таким образом привлечь к голосованию максимальное количество зрителей, обеспечить участникам небывалое количество болельщиков, а само шоу провести в телевизионном формате.

Фото: youngreaders.ru