Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Борец Лабазанов заявил, что набрался сил для возвращения в спорт после дисквалификации

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Чемпион мира по греко-римской борьбе с пользой провел год дисквалификации и набрался сил для возвращения в большой спорт. Об этом сам Лабазанов рассказал ТАСС.
Чемпион мира 2014 года и его брат Ибрагим Лабазанов были дисквалифицированы на год за пропуск допинг-тестов. Отсчет дисквалификации шел с 11 апреля 2019 года.
"Этот год пошел мне на пользу - я отдохнул, набрался сил. Я не готовился к Олимпиаде, даже не рассчитывал на это. Но в мире столько произошло, Олимпиаду перенесли, значит год в запасе у меня есть. Это шанс реализовать себя", - рассказал Лабазанов.
"Без тренировок, без стартов непросто, будь ты хоть десятикратный чемпион. Надеюсь, когда появится возможность проводить соревнования, выступить на максимальном количестве стартов, чтобы набрать все упущенное за этот год - с новыми силами, со свежими мыслями. Моему брату это также пошло на пользу, так что будем тренироваться с ним за четверых", - подчеркнул Лабазанов.
Спортсмен намерен продолжать выступать в весе до 77 кг. "Я постараюсь схватить свою удачу за хвост, это интересная весовая категория, в которой у нас очень сильные спортсмены - и , и , который прекрасно провел последние два года, появились и молодые спортсмены, как Ильяс Магомадов. Так что вариант бороться в другом весе не доставил бы мне удовольствия", - отметил борец.
На вопрос ТАСС о возможности участия в олимпийском отборе Лабазанов ответил: "Я не хотел бы делать громких заявлений по поводу участия в лицензионных стартах - люди боролись, добивались этого права, они достойно себя зарекомендовали, и все должно быть справедливо. Я отстал от них по времени, так что это было бы неправильно по отношению к моим друзьям-спортсменам. Но если будет хоть малейший шанс, я, конечно, хотел бы побороться на таких стартах, как и любой другой спортсмен".