Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Колесниченко о переносе ОИ: настроена позитивно, нельзя расклеиваться

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости, . Олимпийская чемпионка в синхронном плавании рассказала, что старается мыслить позитивно в ситуации с переносом Игр-2020 и не накручивает себя психологически из-за пандемии коронавируса.
Колесниченко о переносе ОИ: настроена позитивно, нельзя расклеиваться
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости
Олимпиада в Токио из-за пандемии была перенесена на 2021 год.
"Нахожусь дома, тренируюсь по мере возможности - без воды, "на суше" как-то надо выкарабкиваться. К переносу Олимпиады была готова, настраивала себя на такой возможный исход. В целом, довольно спокойно это восприняла. Наверное, девочкам, кто постарше, морально тяжелее, ну и тем, кто готовился к первой Олимпиаде, вдвойне обидно. В любом случае, есть стимул работать дальше, за год мы можем стать еще сильнее. Нужно сохранять позитивный настрой, и нельзя расклеиваться", - сказала Колесниченко по телефону РИА Новости.
"Сначала отменили нашу Мировую серию, потом уже ждали решения МОК. Некоторые девчонки надеялись тайно на то, что удастся провести Олимпиаду в те же сроки, что и было запланировано. Но потом с каждым днем по новостям становилось понятно, что решение о переносе Олимпиады было правильным", - добавила она.
Колесниченко рассказала, что поначалу синхронистки переживали из-за невозможности выступить на первом международном старте сезона - этапе Мировой серии в Париже, куда команда решила не ехать в начале пандемии, еще до переноса Игр. "Сначала было обидно, что мы туда не едем, готовились, более 50 прогонов сделали, но опять же - решение было абсолютно правильным. Предчувствие не подвело наших тренеров", - подчеркнула она.
"Считаю, что сейчас нельзя зацикливаться на боязни вируса, но нужно соблюдать меры по защите - если выходишь, надевать маску, например. О плохом не думаю, стараюсь относиться к этому проще, но со всей ответственностью. Запас антисептика есть, а маски нам выдал наш доктор, надеюсь, этого запаса хватит. А пока сижу дома, и в ход пошли книжки, фильмы, даже нашла PlayStation. Вспомнила, что это такое", - призналась Колесниченко.