Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Георгий Куница: «Со Сторублевцевой пока скатываемся, осваиваем вместе элементы. Но окончательного решения о паре еще нет»

— Вы тренировались у сильнейших тренеров одиночников, теперь пришли в группу, где тренируются действующие чемпионы Европы в парном катании. Как ощущения?
Георгий Куница: «Со Сторублевцевой пока скатываемся, осваиваем вместе элементы. Но окончательного решения о паре еще нет»
Фото: Sports.ruSports.ru
— Это очень круто — работать с суперпрофессионалами. Горжусь такими возможностями. Уже успел покататься на одном льду с Сашей Бойковой и Димой Козловским. Но меня всегда учили: кто бы ни был твоим тренером — не зазнавайся. Я в любом случае должен учиться сам, брать максимум от новых знаний. Надеюсь, все задуманное получится.
— Ваша партнерша — Екатерина Сторублевцева?
— Она с недавних пор занимается в клубе Москвиной, ранее каталась у Сергея Доброскокова и . Нас с Катей познакомили на просмотре. Мы пока скатываемся, осваиваем вместе элементы. Но окончательного решения о паре еще нет — тренеры его примут когда посчитают нужным.
— Как вы сейчас поддерживаете форму в условиях изоляции?
— Занимаюсь сам: прокачиваю мышцы, растягиваюсь, прыгаю на полу и скакалке. Катя, надеюсь, тоже усердно тренируется. Карантин я провожу дома, в Москве. Как только снимут ограничения и каток откроется, поеду в Питер. Мы пока даже не снимали жилье, просто присмотрели варианты. Но обустроюсь как-нибудь. Тем более в этом городе у меня есть близкие друзья, и грустно по вечерам точно не будет.
— Вы привыкли отвечать на льду только за себя. Не страшно ли теперь держать в руках другого человека, отвечать за жизнь партнерши?
— Конечно, волнительно. В парном катании все по-другому, мне предстоит привыкнуть. Но я верю, что все будет нормально, без эксцессов. Мы ведь будем учиться поэтапно. Главное — держать концентрацию и беречь партнершу, – сказал Куница.