Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Игрок омского "Авангарда" стал лучшим нападающим КХЛ

Один из нападающих омского стал лучшим в КХЛ по мнению экспертов. В России озвучили топ-10 форвардов КХЛ оборонительного плана этого сезона. Эксперты "Матч ТВ" выбрали десятку лучших по таким критериям, как хороший показатель по полезности, у игрока должно быть много блокированных бросков. А также спортсмен не должен проваливаться по статистике в атаке и лучше, если он выходит на лёд, когда команда играет в меньшинстве. И, как бонус, игрок должен быть хорош на вбрасываниях. Последний пункт больше относится к центрфорвардам.

Игрок омского "Авангарда" стал лучшим нападающим КХЛ
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь

Третье место, по оценке обозревателей, занял игрок клуба "Куньлунь" . На второй строчке красуется форвард "Ак Барса" . Лидером рейтинга стал нападающий "Авангарда" .

Видео дня

- Идеальная модель форварда оборонительного плана. Можно сказать, что Семенов — это русский . Семенов — перспективный центр с прекрасным процентом выигранных вбрасываний. Отличная полезность. Очень хорош впереди, при этом забил два гола в меньшинстве.Семенов — универсальный нападающий, и очень ценно, что такой центральный вырос для , - комментирует победу омского хоккеиста "Матч ТВ".

Это же издание составило рейтинг лучших команд за всю 12-летнюю историю КХЛ. В этом топ-10 омскому клубу "Авангард" за сезон 2018-2019 гг. отвели седьмую строчку. Несмотря на переезд команды в подмосковную Балашиху из-за того, что в здании "Арены Омск" стало опасно находиться – стены пошли трещинами, спортсмены показали хорошую игру.

- Управленческий тандем Крылов - Сушинский сделал максимум, чтобы эту историю затмило успешное выступление команды в чемпионате, - пишет издание.

Третью строчку заняла команда Москва за сезон 2011-2013. Для , по мнению экспертов, успешным оказался сезон 2014-2015 и в этом рейтинге принёс клубу второе место. Лидером топ-10 лучших команд за всю историю КХЛ стал "Ак Барс" за игру в 2008-2010 гг.

Полный рейтинг хоккейных клубов можно посмотреть здесь . А топ-10 форвардов опубликован тут .