Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Голиков заявил, что не виноват в срыве январского сбора российских биатлонистов

МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ТАСС /. Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) не считает себя виновным в срыве сбора национальной команды, который проходил с конца декабря по начало января в Обертиллиахе. Об этом он заявил ТАСС.
Голиков заявил, что не виноват в срыве январского сбора российских биатлонистов
Фото: ТАССТАСС
Главный тренер считает, что Голиков вовремя не предоставил единый календарный план (ЕКП) в Центр спортивной подготовки (ЦСП) при России, по причине чего вопросами финансирования сбора в срочном порядке должны были заниматься СБР и региональные федерации. Это привело к тому, что большинство тренеров команды и несколько спортсменов приехали в Обертиллиах не 28 декабря, а 1 или 2 января.
"ЕКП я никогда не занимался, единственное, я взял под свой контроль финансовые потоки по линии министерства спорта, - сказал Голиков. - ЕКП составляется на основании пожеланий тренеров, в данном случае - Хованцева, и происходит это в сентябре-октябре. Поэтому постановка вопроса странная".
"Бюджет на текущий год Минспорт утвердил только в 20-х числах января, поэтому все, в том числе и наша федерация, жили в режиме ожидания, - добавил он. - Процедура у всех федераций была такой: они сами тратили деньги на сборы, а после эти затраты им возмещались уже из утвержденного Минспортом бюджета".
Хованцев решением правления СБР должен покинуть свой пост, должность главного тренера сборной должен занять .
Полномочия Голикова на время ревизии в СБР приостановлены. Проверка начата в связи с тем, что он обвинил действующего президента организации в финансовых нарушениях.