Рекордсмен ВХЛ Кицын: «Надеюсь, получится найти работу в КХЛ»

В минувшем сезоне победитель МЧМ-2011 установил рекорды ВХЛ по голам и очкам, набрав 69 (39+30) баллов в 54 играх.
Рекордсмен ВХЛ Кицын: «Надеюсь, получится найти работу в КХЛ»
Фото: Sports.ruSports.ru
– Вам не хватило до плей-офф одной победы. Долго отходили после заключительного выезда?
– Ну, дня три точно. Скажем так, этот результат напрашивался по сезону, много игр было проиграно на пустом месте, много очков подарено, столько всего упущено, но мы все равно верили в чудо. То есть, не то, чтобы «верили в чудо», но мы просто обязаны были выходить в плей-офф. А там была бы уже совсем другая игра.
– Но для тебя лично это был очень крутой сезон. Рекорды же.
– Но у команды-то не получилось. Меня сюда подписывали не для того, чтоб я лично чего-то добивался, а чтобы команда побеждала. Ну, а так... Знакомые следили, поздравляли. Приятно было это видеть.
– А сам следил, сколько оставалось забить до рекорда, сколько очков набрать?
– Мне об этом постоянно напоминали, никуда не денешься и абстрагироваться от этого полностью не сможешь. Но в сезоне как-то не до того, игры часто идут через день, победили, проиграли — даже нет времени особо порадоваться или расстроиться, надо уже готовиться к следующему матчу. Сейчас, в межсезонье, как-то начал осознавать. Приятно, да. Но я же не один все это сделал, как минимум еще два человечка было со мной постоянно (партнеры по звену – и – прим. Sports.ru). Хочется еще раз сказать им спасибо. Пацаны, вы лучшие!
– Что с планами на будущее?
– Скажу, что пока я игрок команды , у нас контракты до 30 апреля, они еще не кончились.
А когда закончатся — буду рассматривать все предложения и выберу самое оптимальное. Естественно, буду захватывать и варианты в КХЛ тоже, надеюсь, получится найти работу там, – сказал Кицын.
18+