Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Падение Луи ван Гала в матче «Манчестер Юнайтед» — «Арсенал» — видео

Выходка тренера «МЮ» затмила блистательный дебют .

Падение Луи ван Гала в матче «Манчестер Юнайтед» — «Арсенал» — видео
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

28 февраля 2016 года в 27-м туре английской Премьер-лиги «» на «Олд Траффорд» принимал «Арсенал». Матч оказался примечателен дебютом Маркуса Рашфорда в чемпионате Англии. Из-за травм Руни и Марсьяля шанс представился 18-летнему нападающему, и тот блистательно им воспользовался: дубль и голевая передача! Но случилось в той игре ещё кое-что из ряда вон выходящее: демонстративное падение Луи ван Гала в технической зоне перед резервным судьёй.

Видео дня

Виде можно посмотреть на «Чемпионате».

Таким образом голландский специалист намекнул на симуляцию со стороны нападающего «Арсенала» . Ван Гал пытался доказать судье, что вместо штрафного в сторону «МЮ» арбитр должен был назначить стандарт в другую сторону и выписать игроку жёлтую карточку за симуляцию.

Естественно, что выходка ван Гала не осталась без внимания, породив массу шуток, мемов и пародий в Сети. В каких только образах главного тренера «Манчестер Юнайтед» не представляли. Полюбуйтесь.

Своё отношение к поступку коллеги из Нидерландов выразили и российские тренеры. , например, раскритиковал главного тренера «Манчестер Юнайтед» и заявил, что ван Гал может и брюки спустить.

«Луи ван Гал – экстравагантный и эмоциональный человек, его поступки часто удивляют. Как и у всех выдающихся людей, у голландца есть свои странности. Он может не только упасть, но и брюки спустить», – сказал Бышовец.

У своя точка зрения на этот счёт: «Это несерьёзный поступок ван Гала, совершённый в порыве эмоций. Спокойно отношусь к этому эпизоду. После тех непростых месяцев, что ван Гал провёл в Манчестере, когда на него было вылито столько грязи и негатива, человек находился в эмоциональном напряжении. К тому же после игры ван Гал заявил, что готов извиниться. Смог бы я поступить, как ван Гал? Вполне. Ничего в этом нет. Во время матчей может произойти всё что угодно».

Прокомментировал падение и , главный тренер «Челси» на тот момент: «Заметно, что у него есть образование преподавателя физкультуры и что он занимался дзюдо. Падение не было жёстким, он опустился плавно. Я тоже немного занимался дзюдо, так что могу это повторить, но не буду».

Сам Луи ван Гал раскритиковал своё падение и пообещал держать себя в руках: «Постараюсь больше не допускать подобных ситуаций. Я не клоун, а Луи ван Гал, человек и тренер. Такое поведение — не часть моей философии. Не думаю, что на ход игры можно повлиять, упав перед судьёй. На поле должны думать игроки, а не тренер. Это было чересчур эмоционально, потому что я в тот момент был слишком эмоционален. Я поступил нехорошо по отношению к арбитру, к лайнсмену, к четвёртому судье. Меня критикуют, когда я слишком много сижу на скамейке, теперь меня критикуют за то, что я с неё поднялся. Но это было неправильно, и мне следует извиниться. Болельщикам понравилось моё падение? Они не всегда бывают мудры».

Вообще, эта не первая пародия Луи ван Гала. В финале Лиги чемпионов сезона-1994/1995 года, будучи тренером «Аякса», нидерландский специалист сымитировал опасную игру со стороны игрока «Милана» Марселя Десайи, который мог нанести повреждение . Ван Гал был шокирован этим моментом и в споре с резервным арбитром повторил прыжок защитника «россонери». Резервный судья обратился к главному, но тот наказывать тренера не стал.

Видео можно посмотреть в YouTube.

В марте 2019 года ван Гал объявил о завершении тренерской карьеры. «Манчестер Юнайтед» стал единственным клубом в карьере маститого специалиста, с которым ему не удалось стать чемпионом.