Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Единоросс обвинил коллег в желании расколоть облдуму по партийному признаку

Сегодня, 15 апреля, на заседании комитета Саратовской областной думы по культуре, общественным отношениям и информационной политике обсуждение новых памятных дат в регионе вылилось в скандал.

Единоросс обвинил коллег в желании расколоть облдуму по партийному признаку
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Вначале коллеги отложили предложение депутата учредить День саратовских профсоюзов. На рабочей группе он предлагал в качестве такой даты 12 ноября, а комитет он вынес подправленный проект с другой датой - 26 ноября. Председатель комитета Алевтина Лосина указала на нехватку обосновывающих дату документов и на то, что Ткаченко не представил измененный законопроект в комитет за своей подписью. Она предложила не выносить документ на . Члены комитета решили обсудить на совете думы, как быть с законопроектом.

Видео дня

Эта ситуация была решена относительно мирно, хотя Ткаченко выражал неудовольствие тем, что его проект не вынесли на думу напрямую. Конфликт разгорелся с рассмотрением предложения депутата от учредить День авиастроителя 28 октября. Коммунисты напомнили, что изначально они предлагали сделать памятной датой день гибели саратовского авиастроения - день, когда из реестра предприятий был исключен Саратовский авиазавод, но затем пошли навстречу пожеланиям и создали более жизнеутверждающий проект. Лосина сообщила, что разослала запросы в архивы для сбора документальной базы для новой памятной даты, и предложила оставить его в комитете.

Депутат от «ЕР» высказался за то, чтобы не увеличивать перечень саратовских памятных дат чрезмерно.

«Что мы хотим? Этот закон девальвировать? Очень хорошо, что Алла Вальтеровна ставит фильтр, и у нас этих дат не масса», - заметил он.

Его однопартиец Дмитрий Чернышевский, напротив, остался недоволен решением

«Только мы стали идти друг другу навстречу, а вы намеренно раскалываете облдуму по партийному признаку», - заявил он.

Затем была вынесена на обсуждение третья памятная дата - День прокладки магистрального газопровода Саратов – Москва, 3 сентября. Эту дату отстаивала лично Лосина. Её предложение получило одобрение комитета и было вынесено на облдуму. После этого коммунисты обвинили Лосину в практике двойных стандартов и использованию комитета для удовлетворения собственных амбиций.