Умарк: видел, как один журналист из России написал, что моя игра дерьмо. Я о нём не слышал

Нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк, покидающий уфимский клуб в это межсезонье, прокомментировал критику своей игры в регулярном чемпионате.
Умарк: видел, как один журналист из России написал, что моя игра дерьмо. Я о нём не слышал
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
«Всегда стараюсь выйти на пик к кубковым матчам, и я хорошо себя показывал в каждом плей-офф. Для меня не имело значение, какое место мы займём в регулярном чемпионате. Пусть даже восьмое, главное – выйти в плей-офф. У Хартикайнена такое же мнение. Конечно, мы хотим хорошо провести и регулярный сезон, но главная цель – хорошо выступить в плей-офф, к этому мы готовимся весь год. Мне всё равно, если кто-то говорит, что я плохо играю в обороне в регулярке. Думаю, я хорошо играл каждый год. Конечно, как и у всех, у меня тоже бывали спады, но самая важная часть сезона – плей-офф, там надо играть на максимуме. Думаю, у нас получалось, и в плей-офф нас не за что было критиковать. Мне кажется, я и в сезоне был неплох, просто в плей-офф выходил на новый уровень.
Счастлив, что людям нравится то, что я делаю на льду. Я стараюсь ради болельщиков. Они платят деньги, чтобы посмотреть на хоккей, я стараюсь отблагодарить их. Я всегда так играл, мой стиль и привёл меня в КХЛ. Видел, как один журналист в России, о котором я никогда не слышал, написал, что моя игра – дерьмо. Люди могут поливать меня помоями, если им не нравится моя игра, я просто стараюсь быть собой и играть в хоккей. Большинству моя игра нравится», — сказал Умарк в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионата» .
18+