Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Сочинский симфонический оркестр записал симфонию Шостаковича в самоизоляции

Фрагмент из симфонии №7 «Ленинградской» исполнили в режиме самоизоляции музыканты Сочинского симфонического оркестра. Видеоролик музыканты опубликовали на канале оркестра в YouTube.

Как сообщает художественный руководитель оркестра , Сочинский симфонический оркестр стал первым российским оркестром, записавшим выступление в самоизоляции. Он отметил, что акция проведена в поддержку всех, кто сегодня находится в режиме самоизоляции.

Дирижер напомнил, что Седьмая симфония Шостаковича была создана в блокадном Ленинграде и являлась не только символом победы, но и примером преодоления страшнейших вызовов времени.

«Сегодня играем в период карантина, но обязательно настанет время, когда Сочинский симфонический исполнит эту симфонию в концертном зале — и тогда мы вместе отпразднуем тройную победу: и ту, что одержали над фашизмом в 1945-м, а также новые — над коронавирусом и над собой!» — подчеркнул Лубченко.

Всего в выступлении участвуют 36 музыкантов, каждый из которых записал свою партию на видео, после чего фрагменты были объединены и смонтированы в клип. В заключении ролика Лубченко сообщил, что продолжение выступлений оркестра последуют, но уже в концертном зале.