Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Катасонов: «Сейчас люди с удовольствием сбежали бы из городов»

Люди думают о переезде из крупных городов из-за недоверия к власти и боязни безработицы. Об этом 16 апреля сообщил корреспонденту председатель Русского экономического общества им. Шарапова, профессор .

«Конечно, сейчас 90% людей с удовольствием бы сбежало из городов. Но они оказались в мышеловке», — сказал эксперт.

По его информации, «тенденция переезда из городов есть», но в основном пока она проявляется среди дачников, которые покинули город в карантинный период и «пашут землю».

«Прекрасно понимают, что может быть дефицит продовольствия и дефицит денег. Поэтому люди действительно хотят иметь какие-то минимальные гарантии для своего существования. К сожалению, власть таких гарантий не дает, и люди предпочитают рассчитывать на свои собственные руки, на самих себя», — сказал Катасонов.

Профессор считает, что жители ожидают повышения безработицы в городах, а также не исключают появление новых эпидемий в будущем, что действительно приводит к идеям отъезда и смены среды обитания.

По его мнению, на настроение граждан скажутся дальнейшие события: если после 30 апреля карантин продолжится, то тенденция усилится.

Ранее аналитики выступили с прогнозом, что из городов обратно в деревни уедут жить 2 3 миллиона россиян.