Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

В Совете Федерации предложили разработать онлайн-тренировки для пожилых граждан в период самоизоляции

В верхней палате парламента предложили разработать программу тренировок для граждан старшего возраста для занятий в условиях самоизоляции. Об этом в ходе заседания заявил член комитета по экономической политике .

В Совете Федерации предложили разработать онлайн-тренировки для пожилых граждан в период самоизоляции
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Прошел месяц режима самоизоляции для людей старшего поколения, но сколько он еще продлится - пока неизвестно. Это категория людей, ограниченная в движениях. Профильные ведомства рекомендовали всем гражданам на самоизоляции заниматься физической культурой и для них предлагаются онлайн-тренировки в интернете, но такие тренировки не подходят для людей пожилого возраста. В скором времени это может привести к обострению заболеваний и, естественно, к росту обращения пожилых в медицинские учреждения. В связи с этим, прошу вас поручить, Валентина Ивановна, взять на контроль комитету по социальной политике введение дополнительных мер по разработке программ физической активности для граждан старшего возраста в период самоизоляции», - сказал он.

Он пояснил, что предложенные профильными ведомствами онлайн-тренировки для граждан не подходят пожилым людям.

Спикер Совета Федерации поддержала предложение сенатора. «Справедливое замечание! Действительно, показывают упражнения правильные, нужные в режиме изоляции, но они для молодых, а надо комплекс упражнений для людей старшего возраста, который отличается и таким образом поддержать эту категорию», - сказала Матвиенко.