Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

РАН признала право Самары называться "Городом трудовой доблести"

Инициативу поддержали более 200 тысяч жителей областного центра.

РАН признала право Самары называться "Городом трудовой доблести"
Фото: СОВАСОВА

Предложение присвоить Самаре звание "Город трудовой доблести" озвучил 28 января 2020 года губернатор на встрече с представителями общественных организаций региона, посвященной подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Законопроект о присвоении такого звания в декабре 2019-го подписал Президент РФ .

В поддержку инициативы выступили депутаты гордумы и глава города , представители трудовых и общественных организаций. Более 200 тысяч жителей областного центра проголосовали за присвоение почетного звания на сайте самарадоблесть.рф.

На днях право Самары носить высокое звание подтвердила . Рассмотрев все представленные инициативной группой исторические документы и свидетельства, проанализировав события, происходившие в Самаре в годы Великой Отечественной войны, ученые констатировали, что у города есть все основания для того, чтобы носить высокое звание "Города трудовой доблести".

Ранее, проводя заседание областного оргкомитета "Победа", Дмитрий Азаров назвал присвоение почетного звания городу в числе задач, которые должны быть решены до празднования Дня Победы.

Фото: ТРК "Губерния"