Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Волонтёры культуры" дали старт литературному онлайн-марафону в Бурятии

Для участия в этом литературном марафоне нужно преодолевать дистанцию, которая состоит из произведений писателей и словесных рубежей: подобно тому, как спортивный марафон состоит из беговых дорожек. Вместо километров в литературном марафоне - слова.
"Волонтёры культуры" дали старт литературному онлайн-марафону в Бурятии
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
В команде с поэтами и писателями участникам предложено выбрать 42 тысячи слов и преодолевать эту дистанцию совместными усилиями.
Профессионалам в литературе и всем, кто считает себя ими, предлагается "пробежаться" по произведению драматурга, врача и писателя "Коллеги" (50 658 слов). Чтобы принять участие, нужно заполнить форму заявки и получить отрывок из произведения. Нужно записать его прочтение на видео. Общее видео затем опубликуют на сайте мывместе2020.рф.
Вторая дистанция - полумарафон: 21 тысяча слов. Участники должны преодолеть такие произведения, как пушкинские "Повести Белкина" (18 961 слово), "" (24 428 слов), чеховские - "Чайка" (12 599 слов), "Дядя Ваня" (12 500 слов), а также произведения Булгакова. Для того, чтобы участвовать в полумарафоне, надо записать прочитываемый отрывок на видео и выложить на страницах соцсетей с хэштегом #читаемвместе, отметив знакомых и друзей, чтобы пригласить их к участию.
Третья дистанция - любительская, состоящая из 10 000 слов в день: можно читать на видео произведения любимых авторов - отечественных и зарубежных, а также произведения собственного сочинения.