Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Южный Судан получил вторую партию медсредств от фонда Джека Ма

Джуба, 18 апреля // -- Южный Судан накануне получил вторую партию медицинских изделий, пожертвованных китайскими фондами Jack Ma Foundation и Foundation для борьбы с пандемией COVID-19. Груз включает в себя пять аппаратов ИВЛ, 18,9 тыс комплектов тампонов для взятия мазков, 18,91 тыс комплектов тестов для диагностики, 3,8 тыс комплектов защитной одежды, 3,8 тыс защитных масок, 9,5 тыс пар перчаток и 36 бесконтактных термометров.

Первая партия гуманитарной помощи, направленная в страну в конце марта, включала в себя 100 тыс медицинских масок, 20 тыс комплектов тестов и 1000 защитных костюмов.

Министерство здравоохранения Южного Судана сообщило о первом подтвержденном случае коронавирусной инфекции в стране 5 апреля, и с того дня их число выросло до четырех.

В целях сдерживания распространения инфекции ввело в стране целый ряд профилактических мер, в том числе запрет на общественные мероприятия, прекращение деятельности коммерческих компаний, отмену местных и международных авиарейсов и закрытие всех сухопутных границ. --0--