Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Ушел из жизни видеоператор Константин Дудин

На кадрах, снятых Константином Дудиным, — жизнь нашего региона, его история

Ушел из жизни видеоператор Константин Дудин
Фото: Пульс LiveПульс Live

Сегодня стало известно об уходе из жизни видеоператора Константина Дудина. В объективе его камеры были самые важные события Омска, а вот сам он оставался в тени. Идеальный кадр и чистый звук для него – оператора с большой буквы – были всегда на первом плане. Он жил новостями: был сверхпунктуальным, аккуратным, честным и преданным профессии.

Творческий путь Константина начался в 1984 году с комитета по телевидению и радиовещанию Омского облисполкома в качестве ассистента кинооператора. Заочно закончил операторский факультет Всероссийского госинститута кинематографии имени С.А. Герасимова.

С 1992 года Константин Дудин работал в Российской государственной телерадиокомпании «Останкино» кинооператором-корреспондентом корпункта по Омской области, кинооператором-корреспондентом региональной корсети в Омской области АО «Общественное Российское телевидение», видеооператором ТОО «Корпорация «ТелеОмск-АКМЭ», телеоператором в ГТРК «Иртыш», в Главном управлении информационной политики Омской области.

- На кадрах, снятых Константином, — жизнь нашего региона, его история — открытие новых больниц, школ и стадионов, парад войск Омского гарнизона и шествие «Бессмертного полка», визиты международных делегаций, выставки и форумы, достижения омских промышленных предприятий и аграриев, выступления лучших исполнителей на омских концертных и театральных сценах, рекорды омских спортсменов, - говорится на сайте Омского союза журналистов.

Константину Дудину было 66 лет, коллеги запомнят его искренним, отзывчивым и неординарным человеком. Редакция «ПульсLive» выражает соболезнования родным и близким Константина Дудина.

Прощание состоится в среду, 22 апреля, в 11.00 по адресу: ул. Б. Хмельницкого, 126, кв. 53.

Фото: Омский союз журналистов.

Сергей Михневич.