Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Полицейские города Кунгура Пермского края трогательным прочтением стихов поддержали эстафету литературного флешмоба «Великой Победе посвящается…»

В Кунгуре Пермского края сотрудники полиции и члены их семей, ветераны службы присоединились к проведению литературного флешмоба «Великой Победе посвящается…», приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Участниками литературного флешмоба в Кунгуре стали ветеран полковник внутренней службы в отставке Андрей Старов, молодое поколение сотрудников полиции в лице Екатерины Гариной, Евгения Микайлова и Дмитрия Плюща и юный житель Перми – .

Чтецы открыли флешмоб очень трогательным стихотворением, обладающим огромной силой воздействия на человеческую душу - «Жди меня, и я вернусь». Его автор - по праву считается одним из лучших советских писателей, творивших в годы самой страшной войны. Для многих красноармейцев это стихотворение стало настоящим гимном, торжественной клятвой близкому человеку.

«Песня смелых» военного поэта-корреспондента совсем иная ритмически. Напряженный слог, как бы торопящий человека на бой, тревожно «скликал» бойцов в поход, подхватывая вековые традиции русских воинов. «Песня смелых» зазвучала в военные годы по всей стране и вошла в строй, как боец.

Булат Акуджава ушел на фронт в возрасте 17 лет. Песня «Нам нужна одна Победа» была написана им к фильму о ветеранах Великой Отечественной войны и пронесенной сквозь годы фронтовой дружбе. Тема произведения — мужество русских солдат, которым нужно победить врага любой ценой. Героизм людей, о которых поется, их непобедимая воля, святая вера в Победу — все это достойно уважения и памяти на века.

- Читая стихи о войне, мы вместе с их героями переживаем эти горькие события, - поделились впечатлениями участники литературного флешмоба. – В том числе благодаря литературным произведениям мы узнаем о том, что пережили наши предки в суровые военные годы. Военная поэзия — лучшее и беспристрастное свидетельство о нашей истории.