Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Майкл Эссьен о жизни и футболе в Баку в новом выпуске программы "Евротур"

22 апреля в 19:00 по московскому времени в эфир «Матч ТВ» выйдет новый эпизод из цикла «Евротур», посвященного городам Евро-2020. Автор проекта расскажет о самой восточной и вместе с тем наиболее загадочной локации предстоящего турнира — Баку, где пройдут три матча группового этапа и один четвертьфинал.
Майкл Эссьен о жизни и футболе в Баку в новом выпуске программы "Евротур"
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"
Столица Азербайджана возникла на футбольной карте Европы еще в 2019 году, когда принимала финал Лиги Европы. С прошлой весны здесь выступает суперзвезда из Ганы , блиставший совсем недавно в составе «Челси», и «Милана». Дмитрий Федоров встретился в Баку не только со знаменитым полузащитником, но еще с главным агрономом Олимпийского стадиона, ковроткачихой, банщиком и даже с сомелье! Зрители узнают, почему траву стадиона растит иностранец, как выглядит официальный ковер Евро-2020, почему болельщикам рекомендуется ходить в хамам до матчей, а не после, и какое вино предпочитает Эссьен. А еще о местных такси из Англии, о предполагаемом количестве поклонников футбола приедет из России и где будут располагаться фан-зоны во время турнира.
Майкл Эссьен (полузащитник ФК «Сабаил»): «Когда я рассказывал своим друзьям о Баку, они даже не знали, где находится этот город. Но меня никто не отговаривал ехать в чемпионат Азербайджана. Родственникам очень нравится здесь, когда они гостят у меня. В Баку совсем нет автомобильных пробок. А мне есть с чем сравнивать! Пару лет я играл в Индонезии: там дорожная ситуация в 20 раз хуже. Азербайджанская кухня очень вкусная, но калорийная».