Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Сафонова: Карполь своих людей не бросает

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости, . Волейболистка "Уралочки-НТМК" из Свердловской области заявила, что главный тренер команды Николай Карполь своих людей не бросает, он помог ей с операцией на травмированном плече.
Сафонова: Карполь своих людей не бросает
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости
Сафонова выступает в "Уралочке" с 2006 года. В сезоне-2017/18 она играла в "Сахалине" на правах аренды, после чего перешла в калининградский на один сезон. В 2019 году Сафонова вернулась в "Уралочку", летом она перенесла операцию на плече.
"Я очень благодарна Николаю Васильевичу Карполю за то, что не бросил меня, помог мне с операцией. Он не бросает своих людей. Мне сразу сказали, что после операции я "вылечу" на год. Николай Васильевич берег меня. Я рвалась в игру, нападать. Он сказал, что пока нужно поберечься, поиграть в защите. Он очень добрый человек. Надеюсь, что мое плечо не подставит меня в следующем сезоне. Меня шесть лет мучила эта проблема, и в итоге я решилась на операцию", - сказала Сафонова в прямом эфире на странице "Уралочки" в Instagram.
"В этом году я играла после реабилитации. Я получила новый опыт игры либеро, так как не могла особо нападать (из-за плеча). Когда я была блокирующей, думала, что это самая лучшая роль. Я же достаточно быстрый игрок. Но Николай Васильевич увидел во мне доигровщицу, а это более разносторонняя позиция, это прием, атака, защита. В качестве либеро мне тоже интересно было играть, я уверенно играла на этой позиции. Связующей я точно не хочу быть. Связующий - это искусство, а там такая голова должна быть!" - добавила волейболистка "Уралочки".