Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Экс-хоккеист СКА Торесен: Быков всегда старался успокоить игроков

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 апр — РИА Новости, . Бывший нападающий и уфимского "Салавата Юлаева" норвежец рассказал, что главный тренер этих клубов никогда не ругался даже во время неудачных матчей, а всегда старался успокоить и поддержать хоккеистов.

Экс-хоккеист СКА Торесен: Быков всегда старался успокоить игроков
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости

Торесен под руководством Быкова выигрывал Кубок Гагарина в составе уфимского "Салавата Юлаева" в 2011 году и в составе петербургского СКА в 2015 году.

"И в "Салавате", и в СКА Быков собрал отличные команды. Философия Славы строится на том, что он относится к каждому игроку, как к личности. Поэтому в его командах всегда много индивидуально сильных хоккеистов. Он много общается с игроками, много улыбается. У него все всегда чувствуют себя хорошо. Быков никогда не влетал раздевалку с гневными воплями, как бы не складывался матч. Наоборот, он всегда старался успокоить и поддержать. Приходил и вдохновлял на то, чтобы мы вышли и показали все самое лучшее, на что способны", - сказал Торесен РИА Новости.

"У меня лично никогда не было проблем с (ассистентом Быкова Игорем) Захаркиным, только самые лучшие отношения. Может быть, это из-за того, что мы оба говорим по-шведски. Никогда не чувствовал, что он играет роль "плохого полицейского" в тандеме с Быковым. Но это же спорт - у меня лично был отличный опыт общения с Игорем, но кто-то из игроков может сказать иначе. Есть люди, которые сами ищут проблем, - они их получают от любого тренера. Я проблем не искал - у меня все было позитивно", - отметил Торесен.

Полностью интервью с Патриком Торесеном читайте на rsport.ria.ru.