Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Писатель-фантаст: Сейчас читателям нужны рассказы, дающие надежду

«Мы умеем выживать, как ни крути. Потому сегодня российским писателям-фантастам захотелось показать, что люди найдут выход из кризиса и продолжат двигать цивилизацию вперед», – заявил газете ВЗГЛЯД писатель , рассказывая о новом литературном проекте «ПостЭпидемия».
«Идея проекта появилась достаточно неожиданно, но она не могла не появиться», – сказал российский писатель-фантаст и инициатор проекта «ПостЭпидемия» Вадим Панов.
«У писателей есть хорошее свойство – мы думаем не только о том, что происходит сейчас, но стараемся заглянуть на шаг, на десять шагов вперед. Пытаемся понять, как изменится мир, наша страна, мы сами, когда эта ситуация с коронавирусом закончится. Мы все понимаем, что она скоро закончится», – выразил уверенность писатель.
«И поскольку мы находимся на самоизоляции, нам захотелось чего-то хорошего. Основная идея проекта – написать рассказ, который заканчивается хорошо и в котором добро побеждает. Мы, в смысле человечество, умеем выживать, как ни крути. Потому нам, писателям-фантастам, захотелось показать, что люди найдут выход из кризиса и продолжат двигать цивилизацию вперед. Главный посыл проекта – принести в мир чуть больше добра», – пояснил Панов.
«Мне нравится, что коллеги откликнулись на призыв «а давайте напишем, что все будет хорошо». Я считаю, что позитивные рассказы, которые дают надежду, сейчас очень нужны», – добавил собеседник.
По его словам, статистика и происходящее свидетельствуют о том, что в России не было паники, как в других странах. «Государство поставило работу по противодействию распространения инфекции на высоком уровне. Страна четко и достойно отвечает этому вызову. Потому, мне кажется, наше правительство выбрало правильную стратегию борьбы с коронавирусом. Именно поэтому все будет хорошо!», – резюмировал Вадим Панов.
Напомним, на прошлой неделе в интернете стартовал масштабный литературный проект «ПостЭпидемия» от российских писателей-фантастов. В своих рассказах авторы представляют новый взгляд на то, как изменится мир после коронавируса.
Сюжет произведений может разворачиваться как через считаные месяцы после прекращения режима самоизоляции, так и через десятилетия, сообщает «Независимая газета». Объединяет авторов одно – уверенность в том, что Россия и мир справятся с испытанием и станут сильнее.
На данный момент о своем участии заявили , Вадим Панов, Лев Аскеров, , , Юрий Бурносов, , , Андрей Земляной, , , , Николай Романецкий, Михаил Тырин, Елена Хаецкая.
Первое произведение проекта – рассказ Вадима Панова «ДокШок» – уже доступен для читателей в электронном и аудиоформате.