Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

DICE забыла про СССР, Вторую мировую закончат американцы в Тихом океане

Таки DICE или DUCE? А ведь нам обещали показать боевые действия на каждом из фронтов.

DICE забыла про СССР, Вторую мировую закончат американцы в Тихом океане
Фото: Coop-Land.ruCoop-Land.ru

Что и следовало ожидать – разработчики Battlefield V полностью проигнорировали вклад СССР во Вторую мировую, несмотря на многочисленные обещания добавить новую сторону столь важного конфликта.

Видео дня

А почему мы вообще ждали армию, которую не было в игре на запуске? Были серьезные поводы, в том числе интервью с разработчиками DICE от известного блогера Антона Логвинова.

В этом интервью разработчики утверждают, что не могут просто оставить ее в стороне. Но! продюсер игры , недавно уволенный после 11 лет работы в студии, неосторожно заявил, что СССР, по его мнению, менял сторону.

«They changed sides – at least once, and we need to solve that» Как позднее пояснил Сирланд, он имел ввиду, что СССР не находится место в концепции войны союзников против стран Оси. Впрочем, игроки уже не раз упрекали, что у DICE свой взгляд на историю, но верили, что советский народ станет третьей фракцией в схеме, нарисованной разработчиками.

Шестая глава закончилась на моменте сражения США против Японии, успешно проигнорировав Восточный фронт. Игроки разнервничались, но их давно уже заботят другие проблемы, особенно испорченный ТТК. Чего таить, сами разработчики считают своим самым неудачным решением обновление с изменением ТТК. Единственная проблема, которую они признали.

История Battlefield V закончится маленьким летним обновлением с новой картой и исправлениями, связанными с игровым оружием. Продюсеры отметили, что если сообщество взбунтует, выпущенный контент может быть пересмотрен.

Но все мы понимаем, что проигнорированные участники Второй мировой в игре никогда не появятся. Виртуальная история обошлась без штурма Берлина, без Сталинграда, без настоящих операций, без многих значимых сражений. Студия придумывала собственные сражения и заигрывала с историчностью, но зато показала Грецию – чем заслужила единственное «спасибо» от греков.

Некоторые влиятельные в сообществе Battlefield личности осторожно отметили, что оно и к лучшему: прекращение поддержки Battlefield V и Battlefront 2 позволит команде разработчиков сконцентрироваться на следующей части Battlefield, которая выйдет после весны 2021 года.

Они считают, что не стоит жалеть о 3 тысяч рублей, отданных за игру, и тем более о СССР, ведь сеттинг игры сильно отличался от любых представлениях про Вторую мировую. Будто важнее начать игру, а не доводить ее до ума.