Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Источник: ряд клубов РПЛ всерьёз настроены завершить сезон

Большинство клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) настроены досрочно завершить сезон, прерванный из-за пандемии коронавируса.
Источник: ряд клубов РПЛ всерьёз настроены завершить сезон
Фото: RT на русскомRT на русском
«Ряд клубов РПЛ всерьёз настроены завершить сезон. С большой вероятностью инициативу не доигрывать сезон поддержит большая часть участников лиги. Это «Динамо», , «Урал», «Крылья Советов», «Оренбург», «Тамбов», «Уфа», «Ахмат», «Арсенал» и «Рубин». Вполне возможно, что к их числу присоединится и «Ростов». Многие участники футбольной жизни в России уверены: если завершить сезон-2019/2020 сейчас, то это может спасти сезон-2020/2021. Так его можно будет сыграть в традиционные сроки и с адекватным регламентом. Если сезон в РПЛ доигран не будет, в следующем нас ждет расширение до 18 команд», — написал в своё канале в Telegram известный комментатор Нобель Арустамян.
Также по словам источника, не исключен тот факт, что распределение мест в турнирной таблице пройдёт согласно положению команд на момент окончания первого круга. «Главная дилемма — это распределение мест в еврокубках. Есть версия, что некоторые из названных выше клубов могут предложить зафиксировать таблицу по результатам первого круга. По завершении 15-го тура лидером был , за ним шли «Ростов» и (по 30 очков), следом — «Краснодар», и «Арсенал». Два последних места в таблице занимали «Ахмат» и «Сочи», — добавил Арустамян.
Чемпионат РПЛ был приостановлен после 22-го тура в связи с пандемией коронавируса.
Ранее сообщалось, что футболисты «Спартака» выступили против снижения зарплаты в мае на 40%.