Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Андрей Ермаков: «Заварухин – очень компанейский тренер. Волнуется за каждого игрока»

– Какое первое впечатление на вас произвел , когда начали совместную работу?

Андрей Ермаков: «Заварухин – очень компанейский тренер. Волнуется за каждого игрока»
Фото: Sports.ruSports.ru

– Он классный тренер и мужик! Понимающий во всех смыслах. Взять первую игру, где я перегорел. В следующей игре он дал мне передохнуть, подумать, что я сделал не так. Николай Николаевич все делает грамотно.

Обидно, что он все так правильно сделал и могли дальше побороться с «Барысом». У нас перед выездом как раз только пошло большинство. Просто жалко, что так получилось. Тогда получается, что все эмоции оставляем на следующий сезон. Мы почувствовали, что мы можем.

В следующем сезоне костяк на 90% сохранится, продлили контракты с иностранцами. Cамое главное, что Лешу Красикова продлили. Еще и на три года!

Получается, что всем можно спокойно еще на три года подписывать контракт и быть спокойным, что за тобой большая стена по имени .

– Николай Николаевич недавно сказал, что он старается как можно больше общаться с хоккеистами вне льда.

– С нами не только Николай Николаевич разговаривает достаточно часто.

Я жил на базе, мне не составляло труда спуститься вниз и поговорить с тренерами или дополнительно поработать. У нас постоянно идет контакт. Даже недавно, когда только объявили о приостановке сезона, он звонил и просто спрашивал: «Андрюх, как у тебя дела?». Он вообще очень компанейский тренер, волнуется за каждого игрока.

Мы как большая семья, и это очень круто. Это очень сплачивает коллектив. Да и вообще, если уважаешь тренера, то за него бьёшься.

– Не было ощущения, что в разгар восьмиматчевого спада Заварухин «поплыл»?

– Нет, такого не было. Да, он тогда привел нас в чувство. Это хоккей, здесь редко удается пройти весь сезон гладко. Всегда бывают спады.

Просто нужно его чуть-чуть перетерпеть, перебороть. Мы же потом все доказали, после последнего гостевого поражения от «Ак Барса» по буллитам выдали победную серию.

Потом у «Сибири» всё пошло-пошло-пошло. Тренеры подобрали нужные слова, и мы пошли вперед, – сказал .