Короткая программа Туктамышевой поставлена под музыку из «Спартака»

– Если говорить о предстоящем сезоне Лизы, то надеюсь, новые программы станут лучшими в ее спортивной карьере, и это ощущение поможет ей справиться с техническими сложностями. Знаю из собственной практики: уверенность спортсмена в «жизнеспособности» программ напрямую влияет на результат. Когда человек выходит и знает, что у него замечательные программы, он будет лучше прыгать и лучше вращаться.
Короткая программа Туктамышевой поставлена под музыку из «Спартака»
Фото: Sports.ruSports.ru
– Как вы отнеслись к тому, что постановка произвольной программы Лизы проходила в режиме онлайн вместе с ?
– Это было мое предложение, привлечь в этом сезоне в качестве постановщика Юрия Смекалова, с которым мы знакомы давно, плодотворно работали. Но инициатива Лизы и Юрия ушла далеко вперед: с помощью целого коллектива разных специалистов они сделали то, чего в фигурном катании еще не пробовал никто. Нам очень хотелось сделать что-то оригинальное. Судя по замыслу и первым наброскам программы – не ошиблись.
– Короткую программу, как уже сказала Лиза, ей ставили Анна Каппелини и ?
– Да, и это тоже нетривиальный ход. Были предложены две темы – Мадонна и «Спартак». Я двумя руками ухватился за «Спартака». И когда мы попробовали исполнить какие-то фрагменты под эту музыку, то она настолько подошла Лизе, что стало понятно – угадали. И в одной и другой программе Лиза выглядит очень необычно, – сказал Мишин.
18+