Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Чего настроение поганое? Дома сидим: Сатановский разбушевался в самоизоляции

Чего настроение поганое? Дома сидим: разбушевался в самоизоляции

Чего настроение поганое? Дома сидим: Сатановский разбушевался в самоизоляции
Фото: Уника НовостиУника Новости

фото: Соцсети

Политолог и глава «» Евгений Сатановский поразмышлял на тему отсутствия перемен в российском обществе за столетие и даже больше. «Чего настроение-то такое поганое? Ну, дома сидим» — начал эксперт. Она напомнил, что наши предки так сидели не раз. «Оккупация была — сидели. Неважно, чья. С комендантским часом, пропусками и расстрелами на месте», — мрачно смотрит на происходящее Сатановский.

Он считает, что сейчас не все так плохо. Еда ведь есть. Деньги тоже есть, но их все меньше и меньше. А скоро вообще не будет. «Но когда и у кого они были? Привыкли, понимаешь, жить нормально. Зря. Пора отвыкать», — вынес вердикт политолог.

Сатановский вспомнил, как в карантине в Болдине сидел сам Александр Сергеевич Пушкин. «Пушкин из Болдина, озверев от скуки, рвался-рвался, между струйками просачивался. Ловили и возвращали, как миленького! Сиди – пиши», — описал он происходившее два века назад.

Что у России правитель один долго, так это тоже наша традиция и особенность. То же самое и с Конституцией. «Что ещё? Партии не те? А где те? , что ли, сильно от теперешних отличается?» — спрашивает Сатановский. Так же и всякое начальство – а где оно думает про свой народ, задает риторический вопрос эксперт. По сути ничего не изменилось.

Единственное, от чего тревожно – так это от неопределенности. Куда идем и что будет, непонятно. «Вот и сидим, сами себя развлекаем, сами себя выбешиваем. Тянем свою резину», — подвел итог публицист.